1-1. El colista Valencia saca un merecido empate de Lezama

Bilbao, 20 oct (EFE).- El Valencia, colista de la Liga F, sacó un merecido empate de su visita a Lezama tras empatar a un gol frente a un Athletic Club que fue incapaz de conservar la ventaja que había adquirido gracias a un penalti transformado por Nahikari García a un cuarto de hora para el final.

El tanto de la brasileña Vitoria Almeida, a dos minutos de la conclusión, dio al cuadro valencianista el mínimo premio que mereció después de un encuentro muy serio de las jugadoras de José Luis Bravo, sobre todo en una primera parte en la que se mostraron firmes en defensa y activas en ataque con Phoenetia Browne.

Las llegadas al área de concentraron en la segunda mitad. La primera, la más clara hasta entonces, llegó en un remate de Nahikari en el 54 que sacó en una buena intervención la chilena Antonia Canales.

La respuesta 'che' llegó un minuto más tarde tras un barullo que a punto estuvo de acabar con la pelota en el fondo de la portería rojiblanca.

En el 76 un contacto de Yasmina con Nahikari dentro del área fue interpretado como penalti por la colegiada y la propia delantera guipuzcoana puso el 1-0.

Canales, en el 86, evitó el segundo del Athletic sacando con el pie un mano a mano con Ane Azkona; y, en el 88, Almeida devolvió las tablas al marcador aprovechando un rechace del larguero a un remate de Alice Marques.

Con este reparto de puntos ambos equipos llegan al parón como estaban antes de esta séptima jornada, el Athletic sexto aunque ya a solo un punto de la Real Sociedad, quinto, y el Valencia colista a tres puntos de la salvación siendo ya, tras el triunfo del Betis en Granada, el único equipo que no ha ganado en lo que va de temporada.

Ficha técnica:

1.- Athletic Club: Nanclares; Sara Ortega, Landaluze, Maddi, Nerea Nevado (Gara, m.80); Oguiza (Mariana, m.73), Zubieta, Pinedo; Nahikari (Valero, m.80), Amezaga (Azkona, m.66) y Zugasti (Sanadri, m.73).

1.- Valencia CF: Canales; Hanane (Tamarit, m.83), Sofía, Florentino, Marques; Yasmin, Marta Carro (Tovar, m.79); Martí (Olga, m.68), Ainhoa (Malena, m.83), Pauleta; y Browne (Almeida, m.83).

Árbitra: Zulema González González (Comité gallego). Mostró tarjetas amarillas a la local Ortega (m.24) y a las visitantes Marta Carro (m.43), Yasmine (m.78), Florentino (m.91) y Tamarit (m.93).

Goles: 1-0, m.77: Nahikari, de penalti. 1-1, m.88: Almeida.

Incidencias: Partido de la 7ª jornada de la Liga F disputado en Lezama ante 1.289 espectadores. EFE