El español Sebastián Mora concluye séptimo en la prueba de omnium

Redacción deportes, 19 oct (EFE).- El español Sebastián Mora, que el viernes se coronó campeón del mundo de puntuación, no pudo sumar una nueva medalla en los Mundiales de ciclismo en pista que se disputan en la localidad danesa de Ballerup, tras concluir este sábado séptimo en la prueba de omnium.

Mora, que contabilizó un total de 117 puntos, se quedó a once de la medalla de bronce, que fue para el neerlandés Yanne Doreenbos con 128 unidades.

Más lejos quedó el ciclista de Villarreal del ganador de la prueba, el belga Lindsay de Vylder, que se colgó la medalla de oro con un total de 150 puntos, doce más que el italiano Simone Consonni, plata con 138.

Mora llegó a soñar por momentos con el podio, pese a afrontar la última prueba de las cuatro que conforman el omnium, la de puntuación, desde la undécima posición tras ser decimocuarto en scratch, séptimo en tempo y sexto en eliminación.

Resultados que permitieron al español, medalla de bronce en los Europeos disputados en Múnich en el año 2022, afrontar la última prueba a 22 puntos del tercer escalón del podio tras contabilizar un total de 72 unidades

Diferencia que Sebastián Mora, que llegó a ganar hasta dos vueltas, redujo a tan sólo ocho puntos a falta de las últimos veinte giros, en los que el español trató de ganar una tercera vuelta.

Pero el ataque del español en compañía del francés Oscar Nilsson-Julien a falta de trece vueltas no fructificó, lo que impidió a Mora asaltar un podio que volvió a mirar de cerca. EFE