22-27. Valladolid alarga la mala racha de Anaitasuna

Helvetia Anaitasuna sufre su cuarta derrota consecutiva en la Liga Plenitude Asobal tras caer ante Recoletas Atlético Valladolid, resaltando el buen rendimiento de Juancho Bar y la falta de eficacia navarra

Pamplona, 19 oct (EFE).- Helvetia Anaitasuna cayó de forma clara ante un Recoletas Atlético Valladolid (22-27) que alcanza los 7 puntos en la tabla para corroborar su buen estado de forma.

La Catedral recibió a los suyos con ganas de victoria tras más de un mes sin ver los dos puntos. La primera mitad estuvo marcada por las paradas de Juancho Bar, quien regresaba a casa para dar una clase magistral, rozando el 70 % en determinados momentos. Anaita no pudo correr e imponer su juego combinativo.

La poca claridad era contrarrestada por un Valladolid con hambre. Los de Pisonero cuajaron un gran choque cimentado en jugadores como Álvaro Martínez o Dimitrioski, con 5 y 4 goles cada.

La segunda mitad dejó un cuadro navarro que se resistía a la derrota pese a la diferencia en el marcador. El ritmo les impulsó, pero nuevamente fueron los errores los que no permitieron finiquitar la remontada sin Kisselev sobre la pista tras su expulsión.

Anaitasuna sigue su mala racha. No vence desde la primera jornada y acumula cuatro derrotas y un empate desde entonces. En una semana, nueva oportunidad en Logroño para los chicos de Quique Domínguez.

-Ficha técnica:

22– Helvetia Anaitasuna (7+15): Cancio: Ganuza (1), Alonso Moreno (3), Aitor García (5), Redondo (-), Kisselev (1), Moreno (1)-siete inicial-Pereiro (3), Goñi (-), Xavi González (3), Ortiz (1-) Itoiz (1), Albizu (-), Castro -), Zungri (3).

27 – Viveros Herol Nava (14+13): Juan Bar: Oliveira (2), Pisonero (2), Dimitrioski (4), Camino 3), García (2), Toledo (2)-siete inicial- Karapalevski (1), Abdelaizize (-), Martínez (5), Migue Martínez (3), Pedro Martínez (-), Calle (3), Herrero (-), Ribeiro (-).

Parciales cada cinco minutos: 0-2, 1-5, 2-7, 5-12, 5-14, 7-14, (descanso), 10-16, 11-18, 16-21, 17-22, 19-25, 22-27 (final).

Árbitros: Josep Millán Cazorla y Roland Sánchez Bordetas fueron los colegiados del encuentro. Excluyeron a Samuel Pereiro y Kisselev por parte local. Por parte visitante a Pedro Martínez, Camino y Ribeiro.

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Plenitude Asobal disputada en el pabellón Anaitasuna.EFE