1-0. Panichelli da otra victoria al Mirandés

Miranda de Ebro (Burgos), 19 oct (EFE).- El Mirandés sumó otra victoria más ante el Eibar (1-0) en el séptimo partido de la temporada en el que no recibe goles gracias a un tanto del argentino Joaquín Panichelli.

El equipo burgalés supo imponerse desde el primer minuto, dominando durante gran parte del duelo al conjunto armero haciendo valer el gol que marcó en el minuto 25 y derrochando esfuerzo en defensa en la segunda mitad cuando el Eibar dio un paso adelante.

El Mirandés salió más agresivo y no tardó en crear mucho peligro ante la portería de Daniel Fuzato.

Pronto se adelantaron los de Lisci, de nuevo a balón parado, en una jugada en la que Lachuer botó un córner, Juan Gutiérrez peinó el esférico y Panichelli lo cazó para meterlo en la red.

La confianza fue creciendo en los jabatos y con el paso de los minutos el dominio del Mirandés fue cada vez más claro ante un rival gris que tuvo su ocasión más clara de gol en la última acción de la primera parte en un lanzamiento de falta que se fue por poco.

Tras el descanso, el Eibar despertó y empezó a jugar de tú a tú al Mirandés, que aguantó el cambio de guion y llevó al partido a una fase de poca productividad.

Merquelanz mandó a las nubes un centro de Cristian Gutiérrez que tenía todo para empatar el partido y fue lo único destacable que ocurrió en la segunda mitad porque el Mirandés tiró de oficio para hacer válido el 1-0.

El Eibar se quedó con diez en el minuto 82 tras la expulsión por doble amarilla de Arbilla, pero encontró huecos y empezó a crear peligro al Mirandés, que achicó balones hasta que en el tiempo añadido Izeta, de cabeza, estuvo a punto de hacer el segundo.

- Ficha técnica:

1 - Mirandés: Raúl Fernández, Hugo Rincón, Juan Gutiérrez, Egiluz (Postigo min 82), Pablo Tomeo, Víctor Parada (Julio Alonso min 89); Reina (Ander Martín min 82), Gorrotxategi, Lachuer (Homenchenko min 72); Joel Roca (Izeta min 82) y Panichelli.

0 - Eibar: Fuzato, Arambarri (Carrillo min 37), Arbilla, Chema Rodríguez (Sergio Álvarez min 59); Sergio Cubero, Hashimoto (Merquelanz min 59), Nolaskoain, Cristian Gutiérrez (Pascual min 88) ; Alkain (Matheus min 59), Puertas y Jon Bautista.

Gol: 1-0, M.25: Panichelli.

Árbitro: Fuentes Molina (comité valenciano). Amonestó por los locales a Víctor Parada (min 43), Izeta (min 84), y por los visitantes a Chema (min 29), Merquelanz (min 73) y Puertas (min 96). Expulsó a Arbilla por doble amarilla (min 79 y min 82)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 disputado en el Estadio Municipal de Anduva. EFE