0-2. España se toma la revancha ante Portugal

la selección española femenina de fútbol sala supera a Portugal en amistoso, con goles de Laura Córdoba e Inés Matos, acentuando su preparación para el Mundial de 2025

Redacción deportes, 19 oct (EFE).- La selección española femenina de fútbol sala se tomó la revancha este sábado ante la de Portugal en el segundo partido amistoso que disputan esta semana en su preparación para el Mundial de 2025 y en el que las jugadoras que entrena Clàudia Pons se impusieron por 0-2, poniendo fin a una racha de tres derrotas consecutivas ante las lusas.

Avisado por lo ocurrido el jueves en el mismo escenario, el Pabellón Polideportivo de Rio Maior, el equipo español salió a por todas desde el primer minuto, presionando a sus rivales en su propio campo y frenando su velocidad, hasta adelantarse en el marcador en el minuto siete con un gol de Laura Córdoba, que remató un córner sacado por María Sanz.

Reaccionaron las portuguesas con alguna ocasión de peligro, aunque el dominio seguía siendo de las visitantes, que tuvieron cerca el segundo gol, lo que no lograron, llegando al descanso con una victoria por la mínima.

El juego se reanudó con los dos equipos creando peligro. Anita Pino tuvo la ocasión más clara para España en un mano a mano y María Pereira respondió poco después con una jugada similar que salvó Ari con el pie.

España sentenció el partido en el minuto 33. Un saque de banda de Antía tocó en la local Inés Matos y sorprendió a su portera, Ana Catarina. Portugal lo siguió intentando hasta el final pero no logró estrenar su marcador ni con el juego de cinco en los dos últimos minutos, con lo que el partido se cerró con el 0-2 a favor de las jugadoras de Clàudia Pons.

Ficha técnica:

0- Portugal: Maria Odete Rocha, Ana Azevedo, Kika, Carolina Rocha y Lidia Moreira. También jugaron Ines Matos, Helena Nunes, Mariana Marques, Janice Silva, Fifó, María Pereira, Carolina Pedreira, Joana Moreira y Ana Catarina (p.s.),

2- España: Ari, Noelia, Peque, Antía e Irene Córdoba. También jugaron: Laura Córdoba, Eva González, Marian, Ale de Paz, Vane Sotelo, Anita Pino, María Sanz, Laura Uña y Marta (p.s).

Goles: 0-1 Laura Córdoba, minmuto 7. 0-2 Ines Matos, pp. minuto 33

Árbitros: Cristiano Santos y Rubén Santos (Portugal). Amonestaron a Helena Nunes, Ana Azevedo, Ale de Paz y Antía.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Polideportivo de Rio Maior (Portugal). EFE