2-1. El Córdoba impone su ley y hunde al Cartagena en El Arcángel

Córdoba, 18 oct (EFE).- El Córdoba sumó este viernes una nueva victoria en El Arcángel para mantener su racha como local al imponerse con claridad al Cartagena por 2-0, en un partido marcado por las imprecisiones de ambos conjuntos.

El conjunto andaluz tomó aire en la décima fecha. Tras dos encuentros sin ganar sacó adelante la visita del Cartagena, que complica su futuro al sumar su tercera derrota seguida. Anclado en la penúltima posición, se aleja de la zona de salvación donde está ya acomodado el cuadro andaluz.

El duelo inició con una tempranera cartulina amarilla a Martínez (min. 2), que había ingresado al terreno de juego prácticamente a última hora por unas molestias de Marvel en el calentamiento.

Serían los visitantes los que llevasen ciertamente la voz cantante durante los primeros minutos, aprovechando las imprecisiones en defensa de los andaluces, y llegando a ver como el colegiado les anulaba un tanto (min. 6) por un agarrón en ataque.

El conjunto dirigido por Iván Ania no entró bien al duelo, aunque apoyados en un salvador Jacobo, firmaron la primera gran ocasión con un disparo del atacante desde el punto de penalti (min. 12) que obligó a Campos a emplearse a fondo para mandar a córner la pelota.

Sería la antesala de un periodo de inactividad por ambas escuadras, tan solo interrumpido de nuevo por Jacobo (min. 28), que aparecería con un gran cabezazo a centro de Carracedo que, entre Campos y el larguero, se encargarían de repeler.

Cédric Teguia firmó el único tiro a puerta del Cartagena durante la primera mitad, cinco minutos antes del descanso, aunque Carlos Marín blocó seguro para mantener el empate al término del primer periodo.

Tras el paso por vestuarios, el Córdoba salió decidido a sumar los tres puntos en su feudo, y tras un aviso de Álex Sala (min. 50) repelido por Campos, llegaría el tan ansiado tanto andaluz, firmado por Antonio Casas (min. 60) a pase de Jacobo.

No tardó en sentenciar el duelo el Córdoba, que aprovechando el desconcierto visitante tras el gol, puso tierra de por medio con un tanto del lateral Albarrán (min. 66), que superó a Campos desde línea de fondo tras pase de Carracedo.

Ya con el 2-0, el conjunto blanquiverde se mostró dueño y señor del partido, impuso el ritmo y dispuso de alguna ocasión para poner aún más tierra de por medio, aunque un fallo en la entrega de Carlos Marín en los últimos minutos dio alas al combinado efesé, que recortó distancias por medio de Cedric Teguia (min. 89), aunque eso no impidió que la victoria se quedase en Córdoba, manteniendo los blanquiverdes así el invicto como local.

Ficha técnica:

2 - Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Martínez (Xavi Sintes, min. 57), Calderón; Isma Ruiz, Álex Sala (Yoldi, min. 75), Genaro (Kuki Zalazar, min. 57); Carracedo (Carlos Isaac, min. 86), Jacobo, y Antonio Casas (Obolskii, min. 75).

1 - Cartagena: Pablo Cuñat; Jorge Moreno, Pedro Alcalá, Kiko Olivas, Vukcevic (Escriche, min. 69); Damián Musto, Luis Muñoz, Andy (Pocho Román, min 75); Jairo Izquierdo, Cedric Teguia y Alfredo Ortuño (Gaston, min. 61).

Goles: 1-0, min. 61: Casas. 2-0, min. 66: Albarrán. 2-1, min. 89: Cedric Teguia.

Árbitro: Pérez Hernández (Comité Madrileño). Mostró cartulina amarilla a los locales Martínez (min. 2), Sala (min. 51), Sintes (min. 71) e Isma Ruiz (min. 83), así como a los visitantes Ortuño (min. 20), Vukcevic (min. 53) y Escriche (min. 87)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de LaLiga Hypermotion, disputado en el Estadio El Arcángel ante 15.636 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el aniversario del fallecimiento de Álvaro Prieto, canterano del Córdoba CF. EFE