Valenciano David Cantero, tercer español que gana el Mundial sub'23 de triatlón

Torremolinos (Málaga), 17 oct (EFE).- El valenciano David Cantero, que se proclamó nuevo campeón del mundo sub'23 de triatlón al ganar este jueves la prueba de esa categoría disputada en la localidad española de Torremolinos (Málaga), se convirtió de esta forma en el tercer español en conseguirlo, después del gallego Javier Gómez Noya y de su paisano Roberto Sánchez Mantecón.

Cantero, nacido hace 21 años en Aldaya (Valencia), cubrió el recorrido -de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bici y diez más de carrera a pie- en un tiempo ganador de una hora, 45 minutos y doce segundos, 34 menos que el griego Panagiotis Bitados, que acabó segundo; y con una ventaja de 59 segundos sobre el húngaro Gergely Kiss, que se colgó al pecho la medalla de bronce.

Cantero se convirtió en el tercer español en ganar un Mundial sub'23 de triatlón. Gómez Noya -único quíntuple campeón del mundo de la historia- lo logró en Queenstown (Nueva Zelanda), en 2003; y Sánchez Mantecón, en Lausana (Suiza), en 2019. EFE