3-1. Una pésima primera mitad condena a la selección española ante Portugal

Redacción deportes, 17 oct (EFE).- Tres goles en 12 minutos de la primera mitad resultaron claves en la derrota de la selección española de fútbol sala femenina este jueves en el primero de los dos amistosos ante Portugal (3-1), porque la reacción del segundo periodo solo le valió para marcar un tanto y que Peque disparara al larguero.

La primera parte fue para olvidar, pese a que España salió pisando más la cancha rival y apretando arriba, pero fue Portugal la que tuvo efectividad.

A los cuatro minutos, Carolina Pedreira culminó en el segundo palo una contra tras una asistencia de Fifó. Un tanto que dejó tocada a España y más cuando Lidia Moreira hizo el segundo desviando un remate tras un córner.

Las jugadoras Clàudia Pons no encontraban claridad en ataque y les costaba generar ocasiones, al tiempo que sufrían en las transiciones lusas y en el balón parado. Así, en un saque de banda llegó el tercero, con un disparo lejano de Kika en el minuto 12.

Tras el descanso, el panorama fue muy distinto y España dio un paso adelante con una marcha más y no tardó en encontrar el premio con el gol de Vane Sotelo a la salida de un córner. Las españolas presionaban mejor la salida de balón lusa y hacían trabajar a María Odete, pero no hubo forma de marcar más goles pese a hundir en su defensa a las lusas.

Pese a la insistencia, el gol no llegó y el partido acabó con la tercera victoria lusa consecutiva, aunque el sábado (19:30 horas) llegará el segundo duelo entre ambas con la meta de España de cambiar la trayectoria.

- Ficha técnica:

3 - Portugal. Ana Catarina, Inés Matos, Janice Silva, Fifó y Carolina Pedreira – cinco inicial-, Mariana Marques, Lidia Moreira, Ana Azevedo, Joana Moreira, Helena Nunes, María Pereira, Kika, Carolina Rocha y María Odete.

1 - España. Balbuena, Noelia, Peque, Laura Uña y Antía -cinco inicial-, Eva, María Sanz, Vane Sotelo, Marian, Irene Córdoba, Laura Córdoba, Ale de la Paz y Anita Pino.

Goles. 1-0. Min. 4. Carolina Pedreira. 2-0. Min. 7. Lidia Moreira. 3-0. Min. 12. Kika. 3-1. Min. 22. Vane Sotelo.

Árbitros: Miguel Castilho y Rubén Santos. Portugal.

Incidencias: Partido amistoso celebrado en el Pabellón de Rio Maior con una floja entrada. EFE