El Baxi Ferrol logra en Brno su primera victoria (59-73) en Eurocopa

Ferrol, 16 oct (EFE).- El Baxi Ferrol ha conseguido este miércoles en la cancha del KP Tany Brno la primera victoria de su historia en la fase de grupos de la Eurocopa de baloncesto femenino al imponerse por 59-73 al conjunto checo.

Tras la derrota de la pasada semana ante el Galatasaray turco por 66-83 en A Malata, el conjunto preparado por Lino López inició el duelo por debajo en el electrónico ante el 20-18 del primer cuarto.

Sin embargo, reaccionó de cara al descanso y firmó un parcial de 15-18, que le permitió alcanzar el ecuador de la cita continental con un punto de ventaja, un 35-36 que le dio alas en la reanudación para apuntalar el triunfo.

El cuadro universitario, gracias a un parcial de 11-17 en el tercer segmento y al 13-20 del último, confirmó una victoria sostenida en la efectividad de Claire Melia y Gala Mestres, que con 21 y 19 puntos, respectivamente, fueron sus máximas anotadoras.

Superado este compromiso, el Baxi Ferrol regresará a la competición en la Liga Femenina Endesa para recibir, en su tercera jornada, al Perfumerías Avenida de Salamanca desde las 12:00 horas del próximo domingo en el pabellón polideportivo municipal de A Malata.

Posteriormente, de nuevo en la Eurocopa, el equipo naval, también en cancha ferrolana y a partir de las 20:00 horas, se medirá al conjunto portugués del Sportiva Azores Hotels. EFE