57-88. El Surne Bilbao se gusta con otra paliza en Georgia ante el Kutaisi

Bilbao, 16 oct (EFE).- El Surne Bilbao Basket se gustó este miércoles con otra paliza más en la Copa Europa FIBA, esta vez en Georgia ante el BC Kutaisi 2010 en el Tiflis Arena por 57-88 en un partido en el que solo sufrió en el primer cuarto y que tenía ya ganado al descanso.

Fue el tercer marcador contundente de los 'hombres de negro' en la competición europea que conoció la temporada pasada, tras sus triunfos en Bilbao ante el Neptunas Klaipeda lituano en el Bilbao Arena (95-59), en la vuelta de la previa, y el BC Balkan de Botevgrad búlgaro en La Casilla (95-55), ya en la primera jornada de la Fase de Grupos.

El equipo de Jaume Ponsarnau sigue subido a la ola buena y dio continuidad en Tiflis a la victoria del domingo ante el Real Madrid en Liga Endesa con su sexta victoria en siete partidos oficiales, cuatro de cuatro en la Copa Europa y dos en las dos primeras jornadas del Grupo J de la competición continental.

Lideraron el contundente triunfo en la capital de Georgia sus 14 de 27 triples y, en lo individual, el escolta Kristian Kullamae (18 puntos, 6/6 TC, 5 asistencias, 3 robos y 22 de valoración) y ala-pívot belga Thijs de Ridder (12, 7 rebotes y 19).

Por el Kutaisi, al que le duró la gasolina siete minutos y medio, el mejor, de largo, fue el ala-pivot George Korsantia (17, 13, 3 tapones y 26), que jugó casi todo el partido y al que apenas si ayudó el pívot Beka Bekauri (10).

La primera canasta fue un triple de Kullamae, pero arrancó mejor el Kutaisi, que dominó durante casi todo el primer cuarto lanzado por Joiner y Bekauri hasta el 11-6 y un 15-10 que supuso su principio del final.

Porque los de Ponsarnau, ya centrados, encadenaron un 0-9 coral que les permitió ganar ya el primer cuarto (15-19) después de sufrir los siete primeros minutos y medio ante unos locales que ahí se quedaron.

Amplió a 0-15 (15-25) al parcial el Surne Bilbao al principio del segundo cuarto para dejar el choque decidido ya al descanso con 11-28 en esos diez minutos que mandó a los jugadores a vestuarios con un más que contundente 26-47.

Ya para la segunda mitad solo quedaba las dudas de hasta donde llegaría la paliza visitante y el marcador tanto al final del tercer cuarto como el definitivo.

El varapalo llegó a ser a ser de 39 puntos (48-87), aunque se quedó al final en 31 (57-88) pasando por los 28 que reflejaba el marcador al final del tercer cuarto (42-70).

- Ficha técnica:

57 - BC Kutaisi 2010 (15+11+16+15): Ochkhikidze (4), Berishvili (3), Sulaberidze (9), Korsantia (17) y Bekauri (10) -cinco inicial-; Marquill Smith (5), Joiner (7), Soselia (2), Berekashvili, Kavtaradze y Temo Dvalishvili.

88 - Surne Bilbao Basket (19+28+23+18): Kullamae (18), Abdur-Rahkman (13), Zoran Dragic (5), Gielo (7) y Hlinason -cinco inicial-, Pantzar (8), Domínguez (10), Rabaseda (7), De Ridder (12), Marvin Jones (4), Sylla (4) y Chacón.

Parcial: 15-19, 26-47 (descanso); 42-70 y 57-88 (final)

Árbitros: Zdravko Rutesic (Montenegro), Nikolaos Tziopanos (Grecia) y Henri Hilke (Finlandia). Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del Grupo J de la Copa Europa FIBA disputado en el Tiflis Arena ante muy poco público. EFE