Lola Gallardo, Alexia Putellas, Amaiur Sarriegi, Inês Pereira y Emma Holmgren

Las destacadas actuaciones de Lola Gallardo, Alexia Putellas, Amaiur Sarriegi, Inês Pereira y Emma Holmgren marcan una jornada significativa en la Liga F con victorias y destacados desempeños defensivos

Paula Lerín

Redacción deportes, 13 oct (EFE).-

AMAIUR SARRIEGUI, DOBLETE

La delantera de la Real Sociedad se salió en la cuarta victoria consecutiva del equipo donostiarra. Amaiur Sarriegi marcó en la primera ocasión del partido con un cabezazo inapelable y en la reanudación marcó el segundo después de regatear a Paula Vizoso en un partido que terminó 4-0.

EMMA HOLMGREN, TERCERA PORTERÍA A CERO

La guardameta del Levante volvió a dejar a cero su portería por tercer partido consecutivo. Pese a que el duelo contra el Costa Adeje Tenerife no gozó de grandes ocasiones, Emma Holmgren se mantuvo segura en las pocas llegadas al área del conjunto tinerfeño y ambos equipos tuvieron que conformarse con un empate sin goles.

INÊS PEREIRA, INSUPERABLE

La guardameta portuguesa ha comenzado la temporada a un gran nivel. En el Dépor-Madrid CFF, Inês Pereira hizo hasta seis paradas para dejar a cero su portería y, sumado al golazo de Millene, darle al equipo coruñés la primera victoria. Con el pie, de manopla, de puños… Pereira se hizo grande demostrando personalidad, liderazgo y seguridad.

IRENE OGUIZA, VICTORIA EN EL 92

La centrocampista del Athletic, autora del gol de la victoria en la visita al Levante en la primera jornada, reapareció por todo lo alto ya recuperada de sus molestias físicas. Con un 1-1 en el marcador, Irene Oguiza marcó en el 92 para vencer a la SD Eibar por 1-2 tras un centro medido de Nerea Nevado que la futbolista remató de cabeza para sumar los tres puntos en Ipurua.

LAURA PÉREZ, ASISTENTE DE ORO

La futbolista del Granada brilló con dos asistencias en la victoria del equipo nazarí ante el Valencia (0-2). Laura Pérez fue la asistente de oro de Lauri y Andrea Gómez, que aprovecharon los pases de la granadina para darle al Granada su segunda victoria en la Liga F.

SONIA MAJARÍN, DECISIVA

El Levante Badalona suma y sigue. El equipo catalán ha entrado en otra nueva era esta temporada y superó al Sevilla gracias al gol de Sonia Majarín en el minuto 76. La futbolista remató con todo para ser decisiva. Tras un centro lateral, Majarín batió a Sullastres con un doble remate para poner al conjunto catalán cuarto en la clasificación.

ALEXIA PUTELLAS, REVOLUCIONARIA

En el derbi catalán, el Barcelona volvió a empezar por detrás del marcador por tercer partido consecutivo (Madrid CFF, Manchester City y Espanyol) y se marchó a vestuarios con un 0-1. Tras el descanso, Alexia Putellas fue uno de los cambios y revolucionó el partido junto a Ewa Pajor, autora de un hat-trick. Alexia marcó el gol del empate, el 2-1 y dio una asistencia. La capitana guió a las culés hasta el 7-1.

LOLA GALLARDO, GRANDIOSA

La portera del Atlético de Madrid se hizo gigante en un derbi madrileño en el que sostuvo a las rojiblancas. El Real Madrid comenzó adelantándose con un gol de Weir (m.7), pero Lola Gallardo no permitió que otro balón cruzara su portería. La guardameta realizó hasta siete paradas para frenar al Real Madrid, que vio como Boe Risa empataba desde el punto de penalti (m.78). El Madrid apretó en los minutos finales, pero se chocó con la portera andaluza. EFE