79-58. El Baxi Manresa barre de la pista al invicto Dreamland Gran Canaria

El Baxi Manresa obtiene su segunda victoria en la Liga Endesa al vencer claramente al Dreamland Gran Canaria, que llegaba sin derrotas, con un destacado Derrick Alston Jr y una sólida actuación colectiva

Manresa (Barcelona), 13 oct (EFE).- El Baxi Manresa barrió de la pista al invicto Dreamland Gran Canaria (79-58) para sumar la segunda victoria de la temporada en la Liga Endesa y mantenerse en la zona alta de la tabla.

Derrick Alston Jr, con 23 puntos anotados y 9 rebotes capturados, fue el mejor jugador del partido. Retin Obasohan, con 10 puntos y un 83% desde el tiro libre, también destacó.

El partido comenzó con un Dreamland Gran Canaria más entonado desde la larga distancia gracias a las muñecas de Nico Brussino y Caleb Homesley (8-11, min. 7).

El Baxi Manresa mejoró, especialmente en ataque, con la entrada a pista del joven Mario Saint-Supery, que puso por primera vez por delante a los suyos en la penúltima jugada del primer periodo (17-16, min. 10).

Sin embargo, una canasta sobre la bocina de Homesley dejó el marcador en 17-19 favorable para los canarios.

Tras un primer cuarto de poca anotación en ambos lados, y pese a que el Dreamland Gran Canaria empezó con un parcial de 0-4, el Baxi Manresa puso la sexta marcha en el acelerador de la mano de Retin Obasohan y disparó a los catalanes en el luminoso (29-23, min. 15).

Los insulares se pusieron nerviosos arriba, con fallos en ataques sencillos, y los de Diego Ocampo lo aprovecharon para ensanchar la distancia hasta los siete tras un triple del capitán Guillem Jou (37-30, min. 19).

El periodo no pudo acabar peor para el Dreamland Gran Canaria, y es que una falta técnica a Pierre Pelos por protestar una falta y los posteriores tres tiros libres dejaron a los manresanos con el marcador de 40-30 al tiempo de descanso.

En la reanudación, el Baxi Manresa continuó con la misma dinámica de energía que en el tramo final de la primera mitad y rápidamente se dispararon en el luminoso con un parcial de 14-4 para poner el +20 y dejar contra las cuerdas a los insulares (54-34, min. 26).

Sin embargo, cuando todo parecía un trámite y que los locales se llevarían el triunfo fácil, apareció el Dreamland Gran Canaria de la mano del joven Jovan Kljajic para dejar la desventaja visitante en 15 puntos a falta del último cuarto por disputar (60-45, min. 30).

La ilusión de los de Lakovic para una posible remontada duró menos y nada, y es que en un abrir y cerrar de ojos el Baxi Manresa volvió a ponerse 18 arriba tras dos buenas jugadas en contraataque de Musa Sagnia (66-48, min. 33).

Desde entonces, el partido se convirtió en un trámite para los catalanes que simplemente jugaron a posesiones largas para acabar lo antes posible el encuentro y certificar una clara victoria por 79-58 ante un Dreamland Gran Canaria que llegaba invicto a esta cita en el Nou Congost.

Ficha técnica:

79. Baxi Manresa (17+23+20+19): Pérez (11), Hunt (3), Sagnia (5), Alston Jr (23), Cate (6) -cinco inicial-; Ohams (-), Vescovi (5), Jou (3), Steinbergs (9), Saint-Supery (2), Obasohan (10) y Brimah (2).

58. Dreamland Gran Canaria (19+11+15+13): Albicy (2), Thomasson (6), Brussino (6), Shurna (5), Tobey (4) -cinco inicial-; Urbaniak (-), Kljajic (5), Conditt (3), Homesley (8), Salvó (3), Alocén (5) y Pelos (11).

Árbitros: Juan Carlos García González, Sergio Manuel y David Sánchez. Eliminaron por cinco faltas personales al jugador local Saint-Supery (min. 39).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Nou Congost ante 4.676 espectadores. EFE