31-34. Viveros Herol saca tajada en su vista a un Villa de Aranda, que sigue sin ganar

El Tubos Aranda Villa de Aranda no logra la victoria en casa, cediendo ante el Viveros Herol Nava en un encuentro disputado en el pabellón Santiago Manguán de Aranda de Duero

Aranda de Duero (Burgos), 13 oct (EFE).- La victoria le sigue siendo esquiva al Tubos Aranda Villa de Aranda que, tras cinco jornadas disputadas, se mantiene como farolillo rojo de la liga Asobal, tras perder este domingo en su feudo ante el Viveros Herol Nava.

A excepción del primer gol los locales siempre han ido por detrás en el marcador, aunque en varias ocasiones forzaron la igualada (12-12 en el minuto 18), hasta que el acierto goleador de los naveros les doblegó en el tramo final de la primera parte (15-18), hasta llegar al descanso con una desventaja de dos (17-19).

El arranque del segundo tiempo no fue fácil para los locales, que tardaron casi siete minutos en marcar, lo que permitió a los segovianos atesorar la mayor ventaja del partido (17-22).

Lejos de bajar los brazos, los locales reaccionaron hasta reducir a dos la desventaja (21-23) en el minuto 41. El éxtasis local se vivió en nueve para el final cuando el extremo Víctor Megía pus la igualada (29-29) en el luminoso para soñar.

Poco duró la ilusión con los goles visitantes de Tioumentsev, Gedeón Guardiola, Daniel Pérez desde los siete metros y Mario Nevado, que dispararon la ventaja pese al esfuerzo de David López por los locales, para situar el 30-33 cuando se entraba en el último minuto del partido.

Aún hubo tiempo para que Dalmau Huix marcara para el Villa de Aranda y Tioumentsev para Balonmano Nava para cerrar con el 31-34 final.

--Ficha técnica: 31- Tubos Aranda Villa de Aranda (17+14): Santiago Mosquera (1), Alberto González (2), Rubén Fernández, Pol Roy (2), Dalmau Huix (6), Víctor Megías (1), Jevgenijs Rogonovs (5), Agustín Marcos, Guillermo Fischer, Arthur Pereira (9), Víctor Enebral (1), Juan Tamayo (1), David López (1), Álex Berbel (2), Pau Guitart, Maxym Vyunyk.

34- Viveros Herol Balonmano Nava (19+15): Borja Méndez (2), Isaías Guardiola (2), Alfredo Otero, Daniel Pérez (9), Lautaro Robledo (2), Mario Nevado (6), Pancho Ahumada (3), Gonzalo Carró, Alexander Tioumentsev (5), Adrián Nolasco (2), Óscar Marugán, Gedeón Guardiola (3), Luisfe Jiménez, Nicolás Bonanno, Pablo Herranz, Luis de Vega, Yerau Lamariano.

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 6-7, 7-10, 12-13, 15-16, 17-19 -descanso- 17-21, 20-23, 22-25, 25-28, 29-30, 31-34 -final-.

Árbitros: Alberto García Rodríguez (Federación Andaluza) y José Manuel Iniesta Castillo (Federación Valenciana). Excluyeron dos minutos a Guillermo Fischer (m. 18), Víctor Megías (m. 32) y Santiago Mosquera (m.47), del Villa de Aranda, y a Alexander Tioumentsev (m. 19), Gedeón Guardiola (m. 26) y Alfredo Otero (m. 43) del Balonmano Nava. Mostraron tarjeta amarilla al banquillo del Villa de Aranda (min. 57)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Liga Asobal en el pabellón Santiago Manguán de Aranda de Duero (Burgos) ante más de 1.500 espectadores. EFE