31-30. El REBI Cuenca vuelve a ganar un partido de infarto

El REBI Cuenca logra una vital victoria 31-30 ante Helvetia Anaitasuna, destacando la actuación clave de David Mach en la portería y consolidando su posición en la liga Plenitude Asobal

Cuenca, 13 oct (EFE). Cada encuentro de esta temporada termina siendo de infarto y, en la mañana de este domingo en ‘El Sargal’, uno más con triunfo del REBI Cuenca ante un gran Helvetia Anaitasuna.

Fue mejor el REBI Cuenca en la primera mitad, teniendo las máximas diferencias de hasta tres goles durante dos momentos, primero en el 5-2 de Perbela y a un minuto del descanso con un gol de Pedro Tonicher a puerta vacía cuando Anaitasuna atacaba con siete poniendo el 16-13.

Precisamente fue el portero portugués del REBI uno de los protagonistas de la primera mitad gracias a sus intervenciones, sobre todo en los primeros minutos, ya que ayudado por una gran defensa 6:0 de los locales pudieron conseguir una renta que Anaitasuna empató en varias ocasiones gracias a un ataque con mucha movilidad y con lanzamiento exterior.

Aunque los navarros empataron, no llegaron a ponerse por arriba, pese a tener dos oportunidades para ello, llegando al descanso con 16-14 tras un último gol de Alonso Moreno a un segundo de sonar la bocina del final.

Le sentó mejor el paso por los vestuarios a los navarros, que remontaron poniendo una ventaja de dos con el 22-24 de Adrián Ortiz en el minuto 44.

Le tocaba reaccionar al REBI, que lo hizo con el cambio en portería y la salida de David Mach, el cual terminó siendo clave parando incluso dos siete metros.

Factor que hizo que los de casa se fueran de dos en el marcador con el 28-26 de Fede Pizarro en el 52’, teniendo dos posesiones para irse de tres, algo que no aprovecharon ante un Anaitasuna que nunca se rinde y que llegó a tener oportunidad de empatar, pero Mach detuvo uno de los siete metros mencionados a Alonso Moreno, teniendo la última posesión el equipo local, llevando el mismo hasta el final para quedarse con los dos puntos y llegar a seis tras dos derrotas seguidas.

Ficha técnica

31. REBI BM Cuenca (16+15): Tonicher (1); Nacho Pizarro (1), Pozzer (2), Sergio López, Fede Pizarro (4), Santi Barceló (4), Hackbarth (5, 2p), siete inicial, David Mach (p), Sergi Mach (4), Dani Neves (2), Álvaro Martín (1), Perbela (5, 2p) y Tavares (2).

30. Helvetia Anaitasuna (14+16): Daniel Santamaría; Martín Ganuza (2), Alonso Moreno (4, 2p), Aitor García, Mikel Redondo (2), Pablo Itoiz, Aitor Albizu (5), siete inicial, Marcos Cancio (p), Samuel Pereiro (1), Xabier González (4, 2p), Adrián Ortiz (3), Kisselev (5), Pablo Castro, Marcos Moreno (1) y Zungri (3).

Árbitros: Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruiz Vergara. Excluyeron, por parte local, a Nacho Pizarro, Pozzer y Perbela. Por parte visitante a Zungri, Marco Moreno, Pablo Castro y Samuel Pereiro.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 8-7, 10-9, 13-12, 16-14, descanso, 19-17, 21-20, 22-24, 26-26, 29-28 y 31-30.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la liga Plenitude Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.200 espectadores. EFE