2-2. El Huesca y Albacete firman tablas en el Alcoraz

Empate en el Estadio del Alcoraz donde el Huesca y el Albacete disputaron un intenso encuentro que culminó 2-2; Sielva y Sergi Enrich anotaron para los locales, mientras que Higinio Marín brilló con dos goles para los visitantes

Huesca, 13 oct (EFE).- El Huesca y el Albacete firmaron tablas en el Alcoraz (2-2), siendo el primer empate de los azulgranas en lo que va de temporada, en un partido muy disputado e igualado, no de mucha calidad pero sí de entrega que ninguno de los dos equipos pudo decantarlo a su favor, mostrando mejoría el conjunto manchego, mientras que el Huesca sigue sumando puntos a balón parado.

Los primeros minutos del partido fueron de tanteo por parte de los dos equipos con el Huesca que quiso llegar pronto al área rival, sin pasar por el centro del campo como ya suele hacer el equipo de Antonio Hidalgo, y por parte del Albacete que hizo un planteamiento de partido valiente ante un rival que está en un buen momento de juego y sobre todo de resultados.

El empuje del Huesca hizo que el Albacete se tuviera que replegar con muchos jugadores defendiendo su área, lo que dificultó a la hora de mirar la portería oscense, que pretendieron llegar al área local elaborando el juego demasiado, dando tiempo los impetuosos defensas azulgranas a defender estando bien colocados en todos los puestos para salvar cualquier posible situación de peligro.

Como ya es habitual este año, el Huesca aprovechó el balón parado para meter gol, en el partido ante los castellanos, Sielva, especialista en este tipo de jugada que se encargó de meter el balón, tras superar la barrera desde la frontal del área, en el minuto 29 para inaugurar el marcador.

El gol encajado por el equipo visitante hizo que buscara la portería rival abandonando el centro del campo aunque el ataque continuo de los manchegos dio su resultado, cuando en uno de los ataques Gerard Valentín cometió penalti sobre Higinio Marín que fue sancionado con penalti por soltar un codazo y que fue transformado por el mismo atacante para empatar el partido en el minuto 38.

No le sentó bien el gol encajado al Huesca mientras que el Albacete siguió buscando la portería contraria y al final de la primera mitad un disparo, en apariencia sin mucha dificultad desde fuera del área, Higinio Marín, a pase de Quiles, logró sorprender a Juan Pérez anotando el segundo gol en el minuto 45+5, sembrando las dudas en el cuadro local.

El Huesca salió en la segunda parte dominando territorialmente pero sin enlazar el centro del campo con los delanteros encontrándose incómodo el equipo azulgrana en los metros finales para acercarse con peligro a la portería de Lizoaín que pasó más apuros por el ruido que por verdadero peligro sobre su portería.

El Huesca lograría empatar el partido en un fallo del portero visitante Lizoaín que al intentar recoger un balón por alto Sergi Enrich estaría más hábil en el minuto 80 y que permitía al Huesca nivelar el marcador, y atacar hasta el final del partido en unos minutos de descontrol del Albacete y de mucho empuje y coraje de los oscenses, ante lo cual tuvieron que replegarse los visitantes para defender el empate.

Ficha técnica

2 - SD Huesca: Juan Pérez; Gerard Valentín, Loureiro, Blasco (Abad, m. 73), Diego González, Vilarrasa; Kortajarena, Sielva (Mier, m. 78) J. Martín ( Javi Hernández, m,57) ; Hugo Vallejo (Axel, m. 78)y Unzueta (Sergi Enrich, m. 73)

2 - Albacete Balompié: Lizoaín; Álvaro, Lalo (Ros, m. 65), Diego González, Juan María (J. Rueda, m 46); A. Medina (Fidel, m. 65), Riki, A. Meléndez (Marchán m. 89), Lazo; Quiles e Higino Marín.

Goles: 1-0, m. 29, Sielva; 1-1, m. 38, Higinio Marín; 1-2, m. 48; Higinio Marín, de penalti. 2-2, m. 80, S. Enrich.

Arbitro: Cid Camacho CTA Castellano-Leonés). Amonestó por parte del Huesca a Loureiro, G. Valentín, Sielva, y roja directa, m. 67 al segundo entrenador Salafranca ; y por parte del Albacete a Riki, Lalo y Ros.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Hypermotion disputado en el Estadio del Alcoraz ante 5.722 espectadores. EFE