29-30. Cuarta victoria del Bathco Torrelavega; cuarta derrota del Bada Huesca

Huesca, 12 oct (EFE).- El Bathco Torrelavega logró este sábado su cuarta victoria de la presente temporada de la Liga Plentiude ASOBAL al batir a domicilio por un ajustado 29-30 a un Bada Huesca que encajó su cuarta derrota del curso tras fallar dos penaltis en los últimos minutos de un choque muy igualado, muy disputado y con alternativas en el marcador.

Comenzó mejor el partido el Torrelavega, muy efectivo en ataque y recogiendo balones perdidos del Bada Huesca. Además,. el equipo cántabro estuvo muy seguro en defensa, cerrando todos los espacios lo que se tradujo en ventajas en el marcador favorable 3-7 ya en el minuto 7, lo que obligó a pedir tiempo José Francisco Nolasco para parar el vendaval que les arrollaba.

No solucionó los problemas el equipo oscense ni en ataque ni en defensa y las diferencias en el electrónico se mantuvieron incluso cuando el Bathco Torrelavega se quedó con un jugador menos. Se mantenía la ventaja a favor de los visitantes entre los tres y cuatro goles.

El partido se tornó duro, especialmente por parte del conjunto cántabro, que sufrió expulsiones que aprovechó el Bada Huesca para recortar la desventaja que siempre tuvo en el marcador hasta empatar el partido 11-11 a falta de diez minutos para el descanso.

El Bada Huesca volvió a perder balones fáciles antes del descanso y su rival no perdonó la oportunidad para marcharse otra vez en el electrónico y llegar al descanso con tres goles de ventaja (15-18) en unos primeros treinta minutos en los que el equipo aragonés cometió bastantes pérdidas y, aunque puso interés y coraje, siempre tuvo que ir a remolque ante un Torrelavega que estuvo contundente en defensa y en ataque.

Tras el descanso el partido estuvo muy igualado (19-19), también merced a las paradas que hizo Decsi en el portería local. Tanto fue así que volvió a voltear el marcador el Bada Huesca y tuvo que pedir tiempo Torrelavega. Entró el partido en una fase muy intensa y mandando en el electrónico el Bada Huesca (24-21).

El Torrelavega porfió y sacó su mejor versión y otra vez se metió en el partido. Empató el partido a falta de once minutos para el final (25-25) y pasó el partido a ser un toma y daca en el que se sucedían los empates o con ventajas por la mínima de cada equipo.

Los últimos minutos fueron de muchos nervios teniendo ventaja en el marcador en los últimos segundos BM Torrelavega (30-29) tras fallar dos penaltis los oscenses al final del partido y tampoco supo aprovechar la última jugada.

- Ficha Técnica:

29 - Bada Huesca: Arguillas (po), Cánovas (0), Adriá Pérez (3), Ian Moya (0), Suárez (3), Paulo (3), Carlos Pérez (3), Frank Cordíes (4) M. Malo (8), Artur Parera (4), Acosta (0), Samuel Cordiés (1), Decsi (po).

30 - BM Torrelavega: Tercariol (po), Silva (3), Linhares (1), Rubiño (1), Gómez (0), Muñoz (6), Juanjo Fernández (0), Prokop (6), Lombilla (0), I. Martínez (2), Aja (3), Cangiani (4), Jurkovic (1), Angel Fernández (2), Colunga (1), A. González (ps).

Marcador cada cinco minutos: 2-4; 4-8; 7-10; 11-11; 12-14; 15-18 (Descanso); 18-19; 22-20; 24-22; 26-25; 27-28; 29-30 (Final).

Arbitros: Espino y Navarro. Excluyeron dos minutos por parte del Bada Huesca a Moya, Samuel Cordiés, ; y por parte del BM Torrelavega a Lombilia, Martínez, Tercariol, Silva, y en dos ocasiones a Prokop,

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga ASOBAL disputado en el palacio de los deportes de Huesca ante 2.613 espectadores. EFE