112-87: Harding y Chougkaz lideran al MoraBanc ante el Leyma Coruña

Andorra La Vella, 12 oct (EFE).- El MoraBanc Andorra, con un festival ofensivo, sumó este sábado su segunda victoria consecutiva y superó por 112-87 al Leyma Coruña en un gran partido de Jerrick Harding, con 28 puntos, y Nikos Chougkaz con 25, que fueron claves para superar un equipo galego que se entregó en el segundo cuarto.

Los de Diego Epifanio, 'Epi', sufrieron la segunda derrota seguida. Los del Principado pierden por lesión en una mano a Shannon Evans II.

El MoraBanc Andorra marcó territorio en el primer cuarto. Los de Natxo Lezkano, con una defensa agresiva hasta llegar al límite y mucho acierto en ataque, lideraron los primeros 10 minutos. Eso sí, en los primeros cinco minutos se quedaron un buen rato sin uno de sus mejores jugadores en ataque, ya que Jerrick Harding se cargó con dos faltas personales.

Un parcial de 17-6 con un inspirado ala pívot griego Nikos Chougkaz dio por acabado el primer acto con un 30-15. El ex-jugador de Peristeri anotó 13 puntos de los 30 de su equipo con 3 de 3 en triples. El Leyma Coruña estuvo sin ideas en ataque y errático en el tiro.

Los de 'Epi' despertaron en el segundo cuarto. Los coruñeses aumentaron su intensidad defensiva y gracias a ello empezaron a entonarse en ataque. El parcial fue de 3-10 y se acercaron a 5 puntos (33-28) con seis puntos de un ex-MoraBanc, el alero georgiano Burjanadze.

El parcial visitante lo rompió Nikos Chougkaz con un triple y después anotó 2 puntos Ben Lammers (38-28). Los de Lezkano realizaron un parcial de 14-0 con cuatro puntos seguidos del escolta Jerrick Harding. Del 33-28 se pasó al 47-28.

Un parcial local cortado con un triple de Thompkins III y de Barrueta, pero volvio Harding anotando con un triple y el segundo cuarto finalizó con un 2+1 de Augusto Lima. Un parcial de cuartos repartidos y con Nikos Chougkaz con 18 puntos y 23 de valoración.

En la reanudación no jugó Shannon Evans con un fuerte golpe en la mano izquierda. El inicio no podía ser mejor para los de Natxo Lezkano con un 3+1 de Harding para el 54-37 (+14).

El parcial fue de 12-3 con un cinco puntos de Nikos Chougkaz y un triple más de Harding para dejar en el electrónico un contundente 62-40 (+22) a 6'20" del final de los terceros 10 minutos.

El dominio de los de Lezkano fue total y llegaron a anotar en este tercer cuarto seis triples. Los locales lograron una máxima ventaja de 29 puntos (80-51) con un Leyma Coruña entregado.

Un cuarto que finalizó con un triple desde media pista del alero Okoye, pero el tablero ya estaba encendido cuando la bola entró. Al final 82-56.

En el último cuarto y con un +29 (87-56) en el electrónico, el Leyma Coruña mostró un atisbo de reacción con dos triples consecutivos: uno de Jakovics y otro de Aleix Font (92-69), pero cortado con un 2+1 de 'Chumi' Ortega y un triple de Ferran Bassas.

A partir de entonces, el partido se rompió y los dos equipos apostaron por el juego ofensivo sin paliativos. Eso sí, para nada benefició a un Leyma Coruña entregado.

El resultado final fue de 112-87 con 28 puntos de Jerrick Harding y 25 de Nikos Chougkaz. Los del Principado finalizaron el partido sin Shannon Evans II y sin Kyle Kuric por lesión. El primero con un golpe en la mano y la primera impresión parece que sea grave a falta de las pruebas y el segundo por un golpe en el glúteo.

- Ficha técnica:

112 - MoraBanc Andorra (30+20+32+30): Shannon Evans II (2), Harding (28), 'Chumi' Ortega (10), Chougkaz (25) y Lammers (8) -cinco inicial-; Kuric (7), Rafa Luz (6), Okoye (3), Dos Anjos (5), Nacho Llovet (4), Ferran Bassas (11) y Aaron Ganal (3).

87 - Leyma Coruña (15+22+19+31): Taylor (16), Philip Scrubb (6), Barrueta (11), Burjanadze (14) y Augusto Lima (5) -cinco inicial-; Huskic (-), Thompkins III (3), Jakovics (7), Aleix Font (11), LJ Figueroa (10) y Atoumane Diagne (4).

Árbitros: Luis Miguel Castillo, Paco Araña y Alberto Baena. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga ACB disputado en el Polideportivo de Andorra ante 4.383 espectadores. EFE