28-31. El Impulse BM Guadalajara se impone con claridad en Puente Genil

Córdoba, 11 oct (EFE).- El Impulse BM. Guadalajara logró en el Pabellón Alcalde Miguel Salas, hogar del Ángel Ximénez Puente Genil, su primera victoria como visitante, en un duelo marcado por la contundencia defensiva de los alcarreños y la falta de acierto en ataque de los pontanos.

El Impulse BM. Guadalajara saltó a la cancha del Alcalde Miguel Salas mejor que los locales, y fruto de estos buenos primeros minutos, lograrían atesorarse una pequeña ventaja de dos tantos que, pese a ser ecualizada rápidamente por el Ángel Ximénez de Puente Genil, daría la inercia dominante a los guadalajareños durante la primera mitad.

El intercambio de tantos por parte de ambos equipos durante estos primeros compases del duelo fue constante, con un conjunto pontano a remolque que tendría que esperar hasta el minuto 4 para disfrutar de su primera ventaja a favor (6-5), rápidamente ecualizada por Sladkowski y revertida por Chiuffa (6-7), aprovechando un doble fallo de Mosquera.

Conforme se acercaba el ecuador de la primera mitad, los de Juan Carlos Requena buscaron ampliar su ventaja, y llegaron a colocarse 7-10 gracias a un gran parcial, lo que obligó a Paco Bustos a solicitar tiempo muerto, hecho que reactivó a su equipo y que le hizo estar a punto de lograr la igualada antes del descanso, aunque finalmente una nueva imprecisión en ataque le daría la ventaja a los visitantes (10-12).

Tras el paso por vestuarios, la ventaja se mantuvo estable durante los primeros compases de la segunda mitad, hasta que, en un arreón por parte de los de Juan Carlos Requena, el marcador cayó a favor de los alcarreños (16-20), lo que provocó un tiempo muerto solicitado por Paco Bustos para tratar de reajustar a los suyos.

La parada dio oxígeno al Ángel Ximénez Puente Genil, que lograría rehacerse de sus imprecisiones para empatar (22-22) cuando restaba menos de un cuarto de hora para el final, aunque la respuesta visitante sería aún más contundente, con un parcial de 0-3 (22-25) que prácticamente sentenciaría la contienda, complementada finalmente con varias paradas de Lantz y sendos errores del Ángel Ximénez para acabar cerrando el duelo con un 28-31 final.

Ficha técnica:

28 - Ángel Ximénez de Puente Genil: Álvaro de Hita (p), Mosquera (5), Daniel Ramos (3), Jánosi (3), Bernabéu (7), Cabello (2) y Tiago Sousa (2) -equipo inicial-, Ben Tekaya (p), Simonet (2), José Cuenca (2), Rúben Gonçalves (1), Aizen (1), Antonio Pineda, Daniel Serrano y Claudio Ramos.

31 - Impulse BM. Guadalajara: Lantz (p), Manuel Falcón (3), Serradilla (6), Poveda (6), Chiuffa (2), Lombardi (3) y Llorens -equipo inicial-, Nicolás García (p), Gorostidi (2), Óscar Moreno (2), Jose Luís Román, Mielczarski, Dorado (3), Palacios, Sladkowski (2) y Jodar (2).

ÁRBITROS: Alejandro Hoz Fernández y Axel Riloba Pereda. Excluyeron al local Tiago Sousa, así como a los visitantes Poveda (2), Llorens y Mielczarski. Mostraron cartulina amarilla a a Llorens.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 5-5, 6-7, 7-8, 8-10, 10-12 (descanso), 13-15, 16-19, 20-22, 22-24, 25-27 y 28-31.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Plenitude ASOBAL, disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil. EFE