70-64. Notable debut europeo del IDK Guipúzcoa para vencer al Estrella Roja

San Sebastián, 9 oct (EFE).- El IDK Guipúzcoa empezó este miércoles con buen pie la fase de grupos de la Eurocopa femenina con una sufrida victoria por 70-64 ante un Estrella Roja que asustaba por su nivel en la liga serbia pero que en San Sebastián estuvo a merced del equipo donostiarra.

Las donostiarras sorprendieron en el primer cuarto con un juego alegre y efectivo, con Washington y alba Prieto haciendo daño a un rival en el que Potter e Ivana Katanic complicaban las cosas con su estatura.

El 24-13 en los primeros diez minutos auguraba una noche fantástica para el equipo que entrena Azu Muguruza porque las sensaciones eran buenas y también porque las serbias fallaban más de la cuenta tiros fáciles que lastraron poder estar cerca de las locales en el marcador.

Había que seguir apretado y a ello se afanó IDK para seguir incrementando su renta. El Estrella Roja había despertado con Potter liderando, pero unos últimos segundos frenéticos y acertados previos al descanso de las locales quedó el encuentro encarrilado.

El descanso no le vino bien a las guipuzcoanas, que se despistaron ante el empuje de las serbias, y en un abrir y cerrar de ojos éstas rebajaron una diferencia de 15 puntos a solo 7 con varias canastas consecutivas de una acertada Williams (48-41).

El IDK volvió a escaparse en el último cuarto. Todo parecía decidido, pero el Estrella Roja despertó en los últimos tres minutos para ponerse a cuatro puntos (68-64) a once segundos del final.

Desde ahí a las donostiarras no les temblaría el pulso para gestionar su exigua renta y quedarse con una trabajada victoria.

- Ficha técnica:

70 - IDK Guipúzcoa: Delicia Washington (15), Alba Prieto (6), Becky (6), Claessens (3), Pendade (8) - cinco inicial- quinteto inicial– Becker (11), Mbulito (2), Halvarsson (4), Lara González, Buch (15).

64 - Estrella Roja: Nedeljkov (12), Potter (16), Vuckovic (9), Williams (18), Aleksandra Katanic (6) - cinco inicial- Tesic, Kovacevic, Aksam, Ivana Katanic (3), Radjenovic.

Árbitros: Andrea Bongiorni, Roxo Perdigao y Veronika Vavrova.

Incidencias: primer encuentro de la fase de grupos de la Eurocopa femenina disputado en el polideportivo José Antonio Gasca. EFE1010566