Sainz, tercero en el prólogo de coches del Rally Marruecos; Schareina gana en motos

Carlos Sainz finaliza en tercer lugar en el prólogo del Rally de Marruecos, mientras Tosha Schareina se impone en la categoría de motos, estableciendo un emocionante inicio de competencia

Redacción Deportes, 6 oct (EFE).- El español Carlos Sainz (Ford Raptor M-Sport) se clasificó este domingo tercero, a 10 segundos del primero, el francés Guerlain Chicherit (X-raid Mini JCW), en el prólogo de coches del Rally de Marruecos, quinta y última prueba del Mundial de rally-raid.

En motos, el español Tosha Schareina (Honda) fue el mejor en el prólogo, por delante del botsuanés Ross Branch y el australiano Daniel Sanders, que acabaron empatados a 18 segundos.

Guerlain Chicherit, que logró la séptima victoria de su carrera en W2RC, fue el más rápido en recorrer los 26 kilómetros del prólogo disputado en Marrakech. Superó por 8 segundos a su compañero de equipo, el portugués Joao Ferreira, y en 10 a Carlos Sainz.

La española Cristina Gutiérrez (Dacia Sandriders) acabó en la quinta plaza a 26 segundos de Chicherit.

Schareina marcó el ritmo sobre dos ruedas para superar a Branch y Sanders por 18 segundos, al estadounidense Ricky Brabec (Honda) por 21 y al chileno Pablo Quintanilla (Honda) por 31.

El prólogo establece el orden de salida de la primera etapa, que se disputa este lunes en Zagora sobre 267 kilómetros cronometrados. EFE