Olga Carmona, Rasheedat Ajibade, Keira Walsh, Manuela Vanegas, Macarena Portales

Olga Carmona y Rasheedat Ajibade destacan por sus goles en la Liga F, mientras Keira Walsh lidera la remontada del Barcelona ante el Madrid CFF y otras jugadoras brillan en sus equipos

Paula Lerín

Redacción deportes, 6 oct (EFE).-

OLGA CARMONA, CAPITANA

La futbolista del Real Madrid marcó el único gol del partido que enfrentó al conjunto blanco contra el Valencia. Olga Carmona chutó con todo y se encontró con la ayuda de la espalda de una defensora valencianista para hacer el único gol del partido. Pese a que las madridistas dominaron a las valencianistas, solo Olga fue capaz de superar a la guardameta Antonia Canales.

RASHEEDAT AJIBADE, DIFERENCIAL

La delantera nigeriana está imparable en este inicio de temporada. Después de ser distinguida como la jugadora destacada del mes de septiembre, Rasheedat Ajibade empezó octubre de igual manera. La futbolista es diferencial para el Atlético de Madrid y gracias a su gran aportación en eñ juego rojiblanco ganaron al Athletic. Las colchoneras llevan 15 de 15 y aguantan junto al Barcelona y Real Madrid.

KEIRA WALSH, CEREBRO

La centrocampista del Barcelona dirigió de maravilla a su equipo en un partido que comenzó perdiendo contra el Madrid CFF con un polémico gol, pues el balón había salido por la línea de fondo antes de llegar a la bota de Allegra Poljak. El equipo catalán se fue por primera vez a vestuarios por debajo en el marcador, pero Keira Walsh se puso al mando y lideró a las de Pere Romeu con dos goles, una asistencia y un 92% de precisión en el pase.

ESTHER SULLASTRES, MÉRITO

La guardameta del Sevilla ha comenzado la temporada en un gran estado de forma. Es la guardameta a la que menos goles (uno) le ha metido el Barcelona en estas cinco primeras jornadas y contra el Levante, y tras un partido sin muchas ocasiones claras, hizo una muy dos buenas paradas para mantener el 0-0.

MANUELA VANEGAS, GOLAZO

La central colombiana de la Real Sociedad abrió el marcador en su visita al Granada (0-2) con un golazo de falta que entró por toda la escuadra. Además, completó un gran partido en la parcela defensiva.Manuela Vanegas es la máxima goleadora del equipo txuri-urdin junto a Amaiur Sarriegi en este inicio de temporada.

ALEKSANDRA ZAREMBA, PRECISIÓN

La futbolista del Costa Adeje Tenerife puso un centro preciso para Gift Monday. Desde la banda izquierda, Aleksandra Zaremba corrió hasta la línea de fondo y al primer toque puso un centro que fue directo a la testa de su compañera en el que fue el único gol del encuentro entre el Real Betis y el equipo tinerfeño.

AROLA APARICIO, GOL Y ASISTENCIA DE REMONTADA

La delantera del Espanyol fue fundamental en la remontada del conjunto perico al Eibar por 2-1. Arola Aparicio puso el empate en el minuto 49 con un tiro ajustado al palo y en el 81 asistió a Lice Chamorro para sentenciar el partido.

MACARENA PORTALES, ‘IN EXTREMIS’

La extremo del Levante Badalona se hizo grande en el minuto 91 para darle el triunfo a su equipo, que se pone cuarto de la Liga F por detrás de los tres poderosos Barcelona, Real Madrid y Atlético, respectivamente. ‘Maca’ Portales superó a varias defensoras del Dépor para plantarse delante de la portería blanquiazul y definir al palo largo. EFE