2-3. El Castellón reina en un trepidante partido

Victoria del Castellón en Elda con goles de Mamah y Jesús de Miguel en un intenso enfrentamiento que culminó 2-3, manteniendo la emoción hasta el final del encuentro

Elda (Alicante), 6 oct (EFE).- El Castellón terminó llevándose los tres puntos en Elda en un partidazo con intercambio de golpes y goles en una eléctrica primera mitad en la que Mamah en dos ocasiones y Jesús de Miguel firmaron con sus tantos el triunfo albinegro.

El guión del encuentro respondió a las expectativas. Nada más comenzar, una mala cesión de Alberto a su portero estuvo a punto de convertirse en el 1-0 en el minuto 4. Tras el susto, el Castellón respondió con un disparo al palo de Jesús de Miguel en la portería de Dani Martín.

La atrevida puesta en escena del conjunto castellonense encontró el premio con un buen gol de cabeza de Mamah. La respuesta del Eldense no tardó en llegar con una jugada de dibujos animados entre Nacho Quintana y Sergio Ortuño que culminó el capitán azulgrana para firmar el 1-1.

El intercambio de golpes se acentuó con un gol de Darío Dumic que puso por delante al Eldense. Con el partido abierto de par en par, un disparo de Willems sorprendió a Dani Martín para devolver la igualdad al marcador (2-2).

En plena locura, el Castellón volvió a golpear con otro gol, en esta ocasión de Jesús de Miguel al finalizar de forma magistral una jugada de tiralíneas del equipo albinegro. El Eldense tuvo Con 2-3 finalizó una espectacular primera mitad.

El derroche físico del primer acto hizo bajar el ritmo en la reanudación. Fue otro partido porque la locura dio paso a la calma. Pese a ello, el tramo final volvió a agitar el juego.

Geraldes, Sergio Ortuño e Iván Chapela la tuvieron para empatar a la contra mientras Raúl Sánchez también pudo hacer el cuarto en otra rápida transición. No hubo goles en el segundo periodo y con 2-3 finalizó un apasionante duelo en el Nuevo Pepico Amat.

Ficha técnica:

2 – CD Eldense: Dani Martín, Fran Gámez (Iván Chapela, min. 57), Iñigo Piña, Darío Dumic, Victor García, David Timor (Víctor Camarasa, min. 57), Sergio Ortuño, Álex Bernal, Marc Mateu, Simo Bouzaidis (Juanto Ortuño, min. 57) y Nacho Quintana (Chico Geraldes, min. 75).

3 – CD Castellón: Gonzalo, Óscar Gil (Calavera, min. 66), Alberto Jiménez, Jozhua, Raúl Sánchez, Van den Belth, Mamah (Flakus, min. 85), Willems (Chirino, min. 66), Suero, Cala (Sergio Moyita, min. 56) y Jesús de Miguel (Douglas Aurelio, min. 56)

Goles: 0-1, min. 13: Mamah. 1-1, min. 17: Sergio Ortuño. 2-1, min. 25: Darío Dumic. 2-2, min. 38: Mamah. 2-3, min. 42: Jesús de Miguel.

Árbitro: Jon Ander González Esteban (comité vasco). Mostró tarjetas amarillas a Fran Gámez por el Eldense y Raúl Sánchez por el Castellón.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda ante 5.167 espectadores, casi un millar de ellos aficionados del Castellón. Tarde calurosa con 31 grados de temperatura. EFE