18-40: El Aula Valladolid pasa a la siguiente ronda de la EHF European Cup

Caja Rural Aula Valladolid logra una contundente victoria ante KHF Ferizaj en la segunda ronda de la EHF European Cup, asegurando su pase con un marcador final de 18-40 en Huerta del Rey

Valladolid, 6 oct (EFE).- El Caja Rural Aula Valladolid pasó a la tercera ronda de la EHF European Cup, tras imponerse con claridad al KHF Ferizaj, que no fue rival para las vallisoletanas, no solo por tener menos efectivos en el banquillo, sino por la diferencia de calidad de las jugadoras .

Las vallisoletanas llegaban a este partido de vuelta, que también se disputó en Huerta del Rey pero con las Kosovares como locales, con una importante ventaja de 27 goles (39-12), tras el choque disputado el viernes, al que añadieron otros 22, con el 18-40 logrado este domingo.

Un parcial de 0-9 dejó sentenciado el choque, cuando aún no se había superado el ecuador de la primera mitad, lo que aprovechó el técnico del cuadro blanquiazul, Salva Puig, para realizar alguna que otra prueba y dar minutos a todas las jugadoras.

Entre otros detalles, introdujo la defensa 5:1, con Inoa Lucio como avanzado, si bien lo fue intercalando con el habitual 6:0. En este caso, daba igual el sistema, porque con ambos se mostraron muy superiores al conjunto balcánico, llegando al descanso con un más que contundente 7-20.

En la segunda mitad se repitió el mismo guion que se había marcado desde los primeros instantes de la eliminatoria, con un Caja Rural Aula Valladolid que daba mil vueltas a las, en este caso, locales, porque además estas acusaban el cansancio acumulado en la eliminatoria, al presentarse a la misma con solo diez jugadoras.

Con este destacado triunfo en su debut europeo, las vallisoletanas ya tienen la vista puesta en la Liga Guerreras Iberdrola, que regresa este miércoles con un partido muy importante ante Costa del Sol Málaga, que también viene de jugar competición europea, pero que tendrá que confirmar su pase el 12 de octubre.

Con este próximo choque, las de Salva Puig pondrán punto y final al maratón de encuentros que ha llevado al equipo vallisoletano a jugar cuatro partidos en ocho días.

Ficha técnica:

18- KHF Ferizaj (7+11): Selvije Mullakadrija, Luljeta Esati (6), Aida Stagova (1), Sumea Sadiku (1), Anja Bojanic (1), Alma Nivokaci (4), Shijesa Zeneli (1), Shkurte Mehmeti (-), Elsa Kongjeli (-) y Lorena Matarova (4).

40- Caja Rural Aula Valladolid (20+20): Carmen Sanz (Adriana Alonso, ps), María O’Mullony (6), Nerea Patiño (6), Jimena Laguna (2), Inoa Lucio (5), Marcela Arounian, (3), Amaia G. De Garibay (2), Claudia Moreno (2), Irene Botella (4), Martina Romero (2), Savina Bergara (1), Angela Zürni (5) y Clara Gutiérrez (2).

Parciales cada 5 minutos: 0-4, 0-9, 2-12, 3-12, 5-16, 7-20 -descanso-. 7-24, 10-28, 13-30, 14-34, 16-38 y 18-40 -final-.

Árbitros: Alice Watson y Line Welin (Suecia). Excluyeron a Lorena Matarova (m.17) y Shijesa Zeneli (min.24), del KHF Ferizaj, y a Claudia Moreno (m.27), del Caja Rural Aula Valladolid.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la segunda ronda de la EHF European Cup celebrado en Huerta del Rey, ante unos 400 espectadores. EFE