32-32. El BM Nava rescata un punto en los últimos segundos

El Viveros Herol Nava iguala un partido lleno de tensión ante Ángel Ximénez Puente Genil, destacando la actuación crucial de Mario Nevado y la controversia final por decisiones arbitrales

Segovia, 5 oct (EFE).- El Viveros Herol Nava rescató un punto en un intenso partido ante el Puente Genil (32-32) que tuvo un final no exento de polémica, tras una exclusión a Isaías Guardiola por una falta sobre Pablo Simonet tras un saque de centro a dos segundos del final que el equipo visitante reclamó como 'sabotaje' sin que los colegiados así lo consideraran.

Aunque los primeros minutos de encuentro vivieron las primeras, y únicas, ventajas locales, el Puente Genil no tardó en coger la iniciativa en el marcador, con una fuerte defensa que ayudaba a que Ben Tekaya pudiera cerrar su marco y lanzar los contragolpes.

Cumplido el décimo minuto de partido, Álvaro Senovilla se veía obligado a pedir tiempo muerto, con 3-6 en el electrónico y malas sensaciones en el conjunto segoviano, que no reaccionó hasta que se vio cinco goles por debajo (5-10) y con ataque cordobés para elevar la renta a seis tantos.

El Balonmano Nava consiguió estabilizar la diferencia con Tioumentsev en la dirección y Luisfe Reina viendo portería desde el lateral derecho, para ir reduciendo la desventaja en la recta final de la primera parte (16-17).

Se sobrepuso el equipo cordobés en unos primeros minutos de la reanudación en los que de nuevo pasó a controlar el duelo, con Pablo Simonet manejando los tiempos de manera total, Ben Tekaya echando el cerrojo al marco, y volviendo de esta manera a tomar rentas de tres y cuatro goles que a poco más de diez minutos para el final parecían darle los dos puntos con el 23-28 marcado por Ramos.

Fue entonces cuando el equipo de Juan Bustos sufrió un apagón ofensivo que le dio al Balonmano Nava la posibilidad de ir reduciendo las diferencias, con Borja Méndez y Mario Nevado liderando la ofensiva, hasta que a un minuto para el final la renta visitante sólo era de un tanto.

Falló el Puente Genil en su ataque y el Nava igualó el partido por medio de Mario Nevado. El encuentro terminó entre las protestas visitantes y la alegría de los locales por haber rescatado un punto que vieron imposible durante muchos minutos.

- Ficha técnica:

32 - VIVEROS HEROL NAVA: De Vega, Lamariano; Méndez (4), Isaías Guardiola (7), Otero, Pérez (3), Robledo (1), Nevado (6), Ahumada (3), Carró (1), Tioumentsev (3), Nolasco, Gedeón Guardiola, Luisfe (2), Bonanno y Herranz (2).

32 - ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL: Ben Tekaya, De Hita; Simonet (8), Cabello, Ramos (5), Keita (3), Bernabéu (3), Cuenca (1), Gonçalvez (2), Mosquera (2), Aizen (1), Souza (5), Serrano, Claudio y Janosi (2).

ÁRBITROS: Ausas Busquets y Florenza Virgili. Señalaron una exclusión a los locales por cinco a los visitantes.

Marcador cada cinco minutos: 2-0, 3-6, 5-10, 7-11, 13-15, 16-17 (descanso), 17-20, 21-23, 22-26, 23-28, 27-29 y 32-32.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el pabellón Guerreros Naveros. EFE