25-32. El Costa del Sol encarrila la eliminatoria con un triunfo en Italia

El Costa del Sol Málaga supera al ASD Handball Cassa Rurale Pontinia y se acerca a la clasificación para la siguiente fase de la Copa Europea EHF con un 25-32 en Italia

Redacción deportes, 5 oct (EFE).- El Costa del Sol Málaga superó con oficio al ASD Handball Cassa Rurale Pontinia italiano en la ida de la segunda ronda de la Copa Europea EHF con la que logra una valiosa ventaja (25-32) que le acerca a la siguiente fase, que se resolverá en el partido de vuelta en Málaga el próximo fin de semana.

El equipo malagueño, a pesar de las numerosas bajas (Silvia Arderius, Eli Cesáreo, Estela Doiro, Marta Regordán y Alice Fernandes), regresó a la competición europea con una demostración de fortaleza y carácter tras una primera parte muy igualada (16-17) que mejoró con una segunda mitad sublime, donde lograron una diferencia de siete goles.

El encuentro comenzó con un intercambio de frenético de goles, con locales centrando en su pivote Eleonora Colloredo el peso ofensivo (9-6), pero para salvación de las panteras malagueñas, volvió a emerger una gran Merche Castellanos, que hizo nueve paradas en el primer tiempo.

El mejor momento de las chicas entrenadas por Suso Gallardo llegó en la segunda mitad, donde generaron desde una defensa infranqueable que solo encajó dos goles en los primeros diez minutos y pasaron de un ajustado 16-17 a un contundente 19-29, con las hermanas Sole y Espe López destacando en ataque.

El Pontinia italiano intentó reaccionar en los minutos finales, pero las visitantes se mantuvieron firmes para llevarse una renta importantísima para afrontar el partido de vuelta, que será el sábado 12 de octubre a las 19:00 horas en el Pabellón Fernando Argüelles de Antequera. EFE