0-2. Dos goles en propia puerta de Maddi Torre dan la victoria al Atlético

Atlético de Madrid logra un triunfo ante Athletic Club en Lezama con dos goles de Maddi Torre que consolidan su liderato en la Liga F con un pleno de puntos en cinco jornadas

Bilbao, 5 oct (EFE).- El Atlético de Madrid se mantiene en lo más alto de la clasificación de la Liga F, con pleno de puntos en cinco jornadas, tras ganar en Lezama al Athletic Club por 0-2 con dos goles en propia puerta de la central Maddi Torre.

El marcador fue demasiado abultado y especialmente cruel con la defensa donostiarra, aunque sí premió a un equipo colchonero que hizo más méritos para llevarse el triunfo que un Athletic demasiado espeso y que apenas creó peligró sobre la portería de Lola Gallardo en su partido 200 con el Atlético.

En la primera mitad ambos equipos se neutralizaron y apenas hubo acciones reseñables en las áreas salvo un disparo de Sheila Guijarro en el minuto 39 que se marchó fuera por poco.

Tras el descanso las visitantes apretaron el acelerador y tras un primer aviso de Ajibade, una pesadilla para la zaga rojiblanca, llegó el 0-1 a la hora de partido. Un despeje demasiado corto de Adriana Nanclares lo recogió Rosa Otermin para lanzar un balón en globo con toda la intención que entre la guardameta y en última instancia Maddi acabaron introduciendo en su portería.

El Athletic subió líneas y el encuentro incrementó el ritmo y las llegadas a las áreas. Primero Medina hizo lucirse a Nanclares en el 74 y en el 80 Landaluze tuvo la mejor ocasión para las vizcaínas en un disparo que estrelló en el larguero.

En el descuento llegó la sentencia tras una buena contra de Gio Queiroz. La brasileña alcanzó la línea de fondo y su pase atrás buscando a Ajibade encontró la pierna de Maddi y acabó entrando para firmar el 0-2 definitivo.

Ficha técnica:

0.- Athletic Club: Nanclares; Elexpuru, Landaluze, Maddi, Baños, Nevado (Gara, m.71); Ortega (Pinedo, m.71), Zubieta, Valero (Amezaga, m.56); Nahikari (Zugasti, m.79) y Azkona (Sanadri, m.71).

2.- Atlético de Madrid: Gallardo; Moraza, Lauren Leal, Lloris, Medina; Ajibade, Tatiana (Bøe Risa, m.68), Gaby, Otermin; Sheila (Gio, m.68) y Fiamma (Barth, m.83).

Goles: 0-1, m.60: Maddi, en propia puerta. 0-2, m.91: Maddi, en propia puerta.

Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas (Comité gallego). Sin tarjetas.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada de la Liga F disputado en Lezama ante 1.142 espectadores. EFE