31-36. El Torrelavega logra una trabajada victoria

El Bathco Torrelavega se impone en un disputado encuentro ante el Villa de Aranda, destacando la actuación de Dalmau Huix y la solidez defensiva en la tercera jornada de la Liga Asobal

Aranda de Duero (Burgos), 29 sep (EFE).- El Bathco Torrelavega logró este domingo una trabajada victoria, por 31-36, en su visita al Villa de Aranda, que volvió a demostrar que nunca se rinde.

El equipo cántabro no pudo asegurarse el triunfo hasta los últimos minutos de un partido que enfrentó a dos de los tres conjuntos menos goleados de las primeras jornadas, lo que apuntaba la posibilidad de que se diera un marcador corto, pero no fue así.

Pese a la diferencia de cinco goles del marcador definitivo, no fue hasta 90 segundos antes del pitido final cuando los visitantes lograron imponerse con claridad.

Salvo el 2-1 entre los minutos dos y tres, los locales fueron todo el partido a remolque en el marcador.

El Villa de Aranda, sin embargo, no perdió en ningún momento el ritmo y fue capaz de empatar asta en 11 ocasiones recortando diferencias de hasta tres goles gracias al buen papel una vez más del portero Pau Guitart, y Dalmau Huix, que logró 10 goles.

La férrea defensa del Torrelavega, junto a su acierto en el tiro, inclinó definitivamente la balanza a favor de los visitantes.

- Ficha técnica:

31 - Tubos Aranda Villa de Aranda (18+13): Alberto González (3), Rubén Fernández (1), Pol Roy, Dalmau Huix (10), Samuel Saiz (2), Víctor Megías (2), Jevgenijs Rogonovs (3), Agustín Marcos, Guillermo Fischer, Arthur Pereira (2), Víctor Enebral (1), Juan Tamayo (1), David López (3), Álex Berbel (3), Pau Guitart, Maxym Vyunyk

36 - Bathco Torrelavega (19+17): Marcio Silva (3), Guilherme Linhares (2), Álex Rubiño, Javier Muñoz (4), Juanjo Fernández, Jakub Prokop (8), Borja Lombilla, Isidoro Martínez (6), Jokin aja (2), Facundo Cangiani (4), Marko Jurkovic, Oswaldo Maestro, Ángel Fernández (5), Nicolai Colunga (2), Carlos Calle, Abraham González, Leo Tercariol.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 6-7, 8-10, 11-12, 15-15, 18-19 -descanso-; 20-22, 23-24, 27-28, 28-29, 30-31, 31-36 -final-.

Árbitros: Tania Rodríguez Estévez (Colegio valenciano) y Lorena García Gil (Colegio aragonés). Excluyeron 2 minutos a Agustín Marcos (min 43) y Dalmau Huix (min 29) del Tubos Aranda Villa de Aranda y Borja Lombilla (min 24) de Bathco Torrelavega.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga Asobal Plenitud disputado en el pabellón municipal Santiago Manguán de Aranda de Duero ante unos 2.000 espectadores. EFE