28-29. Granollers suma la primera a domicilio

Fraikin Granollers logra su primera victoria como visitante al vencer a Helvetia Anaitasuna en un encuentro reñido que destacó por las actuaciones defensivas de ambos equipos y la efectividad en los contragolpes

Pamplona, 29 sep (EFE).- Fraikin Granollers se llevó los dos puntos ante Helvetia Anaitasuna (28-29) en un choque que se decidió por detalles y en el que los porteros realizaron una gran actuación para detener el alto ritmo impuesto por ambos.

Los de Quique Domínguez buscaban lavar la mala segunda parte de Guadalajara encontrando una concentración constante que hiciera frente a la calidad de Granollers.

La igualdad se dio en la primera mitad para que ninguno de los dos equipos se despegase del otro. La máxima diferencia se dio a los 22 minutos, por lo que Quique Domínguez se vio obligado a parar la cita. Ferran Castillo y Antonio García capitanearon las acciones de los suyos que fueron enlazando con errores locales para abrir una pequeña brecha de tres goles.

Marcos Cancio funcionaba en la portería y Anaitasuna le daba continuidad con veloces contragolpes que desataron su alma guerrera. Ritmo sin cesar para mantener conectados a los asistentes que se dieron cita en la Catedral. Con su gol, Moreno dejó el 14 iguales para el descanso.

Con apenas 8 minutos por delante, Granollers realizó un parcial de 0-3 que hizo dudar a los pamploneses. La templanza de los de Antonio Rama, las paradas de Roberto Rodríguez y el gol final de Castillo dieron los dos puntos a Granollers en su primer partido ganado a domicilio.

Ficha técnica:

28– Helvetia Anaitasuna (14+14): Marcos Cancio; Xavi González (6), Samu Pereiro (2), Moreno (4), Aitor García (6), Alonso Moreno (2), Ganuza (2) -siete inicial- Ayúcar (-), Goñi (-), Redondo (-), Órtiz (-), Itoiz (2), Albizu (4), Castro (-), Zungri (-).

29– Granollers (14+15): Roberto Rodriguez; Montoya (4), Moyano (3), Deumal (2), Castillo (5), Urdangarín (-), Antonio García (6) -siete inicial- Marc Vega (-), Romero (2), Freitas (1), Rey (-), Abrahão (2), Domingo (2), Chaves (-), Guillem Vega (2).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 3-4, 7-7, 9-10, 10-12, 14-14, (descanso), 19-17, 21-20, 22-21, 24-22, 27-28, 28-29. (final).

Árbitros: José Carlos Friera Cavada y Andrés Rosendo López fueron los colegiados del encuentro. Excluyeron Pereiro, Aitor García y Moreno por parte local. Por parte visitante a Moyano y Víctor Romero.

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Plenitude Asobal disputada en el pabellón Anaitasuna ante 500 espectadores.