1-0. El Real Oviedo acaba con la condición de invicto del Eibar

El Real Oviedo se impone al Eibar 1-0 en el Carlos Tartiere, finalizando su racha invicta, con un gol decisivo de Alemao que impulsa al equipo asturiano en la clasificación

Oviedo, 29 sep (EFE).- El Real Oviedo disputó un gran partido y, tras ser muy superior en la segunda parte, venció este domingo al Eibar con un gol de Alemao (1-0) y puso fin a la condición de invicto del equipo armero.

Mientras que el equipo asturiano de Javi Calleja fueron tres los cambios con respecto a la pasada jornada, con Costas, Sebas Moyano y Santi Cazorla entrando por Lemos, Hassan y Sibo, en el Eibar las bajas del sancionado Sergio Álvarez y el lesionado Guruzeta las cubrieron Peru Nolaskoain y Mada.

La primera ocasión del encuentro fue del Real Oviedo y llevó el nombre de Oier Luengo, que entró en el área, recibió un pase de Cazorla a la espalda de la defensa del Eibar y el centro-chut del defensa azul acabó en córner gracias al despeje de Corpas.

El Oviedo lo intentaba con centros de Ilyas Chaira desde la derecha y al Eibar le costaba salir de su campo, y fue Mada el jugador más peligroso de los armeros.

Pasada la media hora, el colegiado mostró tarjeta roja a Costas por una falta sobre Jon Bautista cuando el delantero encaraba al portero del Oviedo, pero el VAR anuló la jugada y también la expulsión por fuera de juego del futbolista del Eibar.

El segundo tiempo del partido comenzó con el Real Oviedo encontrando el premio del gol a los dos minutos, cuando Ilyas Chaira robó un balón a Matheus en el campo del conjunto local, inició una conducción que le llevó al último tercio del terreno de juego y el centro desde la derecha lo cabeceó a la red Alemao para firmar el 1-0.

Joseba Etxeberria fue el primero en mover el banquillo y en el minuto 60 entraron en el Eibar dos jugadores ofensivos. Jorge Pascual y Toni Villa sustituyeron a Puertas y Mada. Tres minutos después, doble cambio también en el Real Oviedo con Paulino de la Fuente y Sibo entrando por Sebas Moyano y Colombatto.

El equipo asturiano se convirtió en absoluto dominador del encuentro y acumuló hasta tres ocasiones claras para sentenciar el partido, pero el portero armero Fuzato le negó el gol a Ilyas Chaira y, por partida doble, a Paulino.

Con esta victoria, el Real Oviedo suma 11 puntos, encadena tres partidos seguidos sin caer y se pone a uno del 'playoff', mientras que el Eibar sufre su primera derrota de la temporada y se queda fuera de los puestos de promoción.

- Ficha técnica:

1 – Real Oviedo: Aarón Escandell; Luengo, Costas, Dani Calvo, Rahim; Seoane, Colombatto (Sibo, m. 63); Ilyas Chaira (Pomares, m. 89), Santi Cazorla (Del Moral, m. 81), Sebas Moyano (Paulino, m. 63); Alemao (Paraschiv, m. 81).

0 – Eibar: Fuzato; Corpas (Corpas, m. 75), Arambarri, Arbilla, Arrillaga (Merquelanz, m. 83); Peru Nolaskoain (Kento, m. 75), Matheus; Alkain, Mada (Toni Villa, m. 60), Puertas (Pascual, m. 60); Jon Bautista.

Gol: 1-0, M.47: Alemao.

Árbitro: Sánchez López (comité murciano). Amonestó a los locales Dani Calvo (m.71) y al visitante Arambarri (m.16’). Expulsó por doble amarilla al visitante Arambarri (m.83).

Incidencias: Partido correspondiente a la 7 jornada disputado en el Carlos Tartiere ante 19.281 espectadores. EFE.