Huertas aumenta su renta en el campeonato WorldSPP tras ganar la Carrera 1 en MotorLand

Adrián Huertas se impone en la Carrera 1 del Mundial de WorldSSP en MotorLand, consolidando su liderazgo con una décima victoria en la temporada y ampliando su ventaja en puntos

Zaragoza, 28 sep (EFE).- El piloto español Adrián Huertas ha aumentado su renta al frente de la clasificación del Campeonato Mundial tras imponerse en la Carrera 1 de WorldSPP de la ronda Tissot Aragón disputada en el circuito de MotorLand.

Después de conseguir el premio Tissot Superpole el viernes, tras cuatro poles consecutivas, el español de 21 años buscará conseguir tres de tres primeros puestos en la Carrera 2 del domingo.

La carrera de 15 vueltas en la ronda de Aragón mostró una emocionante batalla por las posiciones del podio, con Montella y Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) fuertes al inicio de la carrera y luchando por el segundo puesto.

A pesar de su buen comienzo de carrera, Montella pareció tener problemas con su ritmo al final de la carrera ya que las Yamaha demostraron ser las motos más dominantes en la pista. No logró subir al podio ya que Debise cruzó la línea de meta seis décimas más rápido, justo detrás de Manzi, que se aseguró un segundo puesto en el circuito español.

En quinto lugar cruzaron la línea de cuadros Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura) y Lucas Mahias (GMT94 Yamaha), que completaron los seis primeros clasificados.

Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) terminó séptimo por delante de Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) y el holandés Glenn van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing) en octavo y noveno lugar mientras que Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) completó el top 10 de la Carrera 1.

Huertas consiguió su décima victoria de la temporada 2024 en Aragón mientras que Manzi le dio a Yamaha su puesto número 400 en el podio al convertirse en el primer fabricante en alcanzar este hito.

La nueva superficie de la pista de Aragón no pareció afectar a Huertas, que ahora amplía su sólida ventaja en el Campeonato. Los pilotos italianos Yari Montella y Stefano Manzi persiguen al aparentemente imparable piloto español, que ahora están empatados a puntos después de la Carrera 1, con 304 puntos, mientras que Huertas se mantiene en la cima con 359 puntos.