El mejor Barça vuelve a escena con la mayor goleada del curso

El Barça firma una espectacular victoria de 10-1 ante el Granada, destacando los goles de Ewa Pajor y Marta Torrejón en el Johan Cruyff, y se mantiene como líder de la Liga F

Redacción Deportes, 28 sep (EFE).- En este comienzo de Liga F, el Barça aún no había disputado un partido en el que desplegara todo su potencial, llegando incluso a tener dificultades para obtener el triunfo ante el Sevilla la pasada jornada. Pero hasta aquí. El equipo blaugrana se consagra con la primera gran goleada del curso en el Johan Cruyff ante el Granada (10-1).

Las cosas comenzaron a funcionar para las locales desde los primeros minutos de juego con el debut goleador de la polaca Ewa Pajor en casa con una contra dirigida por la noruega Caroline Graham Hansen (1-0).

El Granada no bajó los brazos y aguantó el 1-0 hasta pasada la media hora de juego, pero entonces llegó uno de los momentos más emotivos del partido con el gol de Marta Torrejón en el día que celebraba su 20 aniversario como jugadora de élite (2-0, m.35).

Tras esto llegó un cierre del primer tiempo alocado y fructífero para el Barça con un penalti convertido por Alexia Putellas (44’), un gol en propia puerta de Cristina Postigo (45+1’) y el segundo tanto de Pajor (45+3’).

Pese al 5-0 el cuadro andaluz no bajó los brazos y vio recompensado su esfuerzo con el golazo por la escuadra de Ornella Vignola en el minuto 55, pero el Barça no concedió más ocasiones y siguió ampliando la cuenta con el tanto 2.500 de la historia de la sección femenina del club, que tuvo como protagonista a la sueca Fridolina Rölfo (60’).

Graham Hansen se apuntó a la fiesta goleadora y Pajor cerró unos diez minutos brillantes de las locales con su primer ‘hat-trick’ de culé (69’). Aitana Bonmatí (78’) y Aleixa, otra vez de penalti (93’), zanjaron el marcador en un contundente 10-1 que deja al Barça líder de la tabla empatado con el Atlético de Madrid a la espera de lo que haga este domingo el Real Madrid en el feudo del Costa Adeje Tenerife.

En el resto de partidos del día destacó un Levante que celebró su primer triunfo del curso al imponerse a domicilio al Eibar (0-3), que jugó con diez desde el minuto 27 de la primera parte por espulsión de María Miralles. Estela Carbonell (45+2’) y la colombiana Ivonne Chacón (75’ y 88’) fueron las autoras de los goles del cuadro granota.

El duelo entre el Real Betis y el Espanyol acabó en empate a cero, mientras que el Deportivo y el Athletic también firmaron las tablas en un duelo más reñido que comenzó con el tanto de Olaya Enrique (27’) y tuvo la réplica del cuadro vasco ya en la segunda mitad con el gol de Maite Zubieta (47’).

Ana de Teresa volvió a marcar para poner por delante al Deportivo una vez más (83’), pero el Athletic salvó el punto con un gol in extremis de Maite Valero en el 90’ (2-2). EFE