35-34. El Ángel Ximénez suma su primera victoria de la temporada

El Ángel Ximénez Puente Genil logra una emocionante victoria en casa frente a Frigoríficos del Morrazo, destacando el desempeño de Pablo Simonet y Ben Tekaya en momentos clave del partido

(Corrige el resultado en el titular, bien 35-34)

Córdoba, 28 sep (EFE).- El Ángel Ximénez Puente Genil ha logrado este sábado, en la jornada 3 de Liga ASOBAL, su primera victoria de la temporada al imponerse al Frigoríficos del Morrazo en el Pabellón Alcalde Miguel Salas por un resultado de 35-34, en un duelo marcado por la emoción en el tramo final.

Sería Frigoríficos del Morrazo quien comenzase llevando la voz cantante del partido, con un gran primer parcial de 6-8 que le daba la ventaja momentánea en el marcador, aunque el Ángel Ximénez de Puente Genil también tuvo tramos de dominio en el electrónico durante este periodo.

Sin embargo, apoyados en un gran Pablo Simonet, los de Paco Bustos lograrían empatar el partido cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego (8-8), y desde ese momento comenzarían a dominar con mano de hierro el partido, labrándose una ventaja que osciló entre los dos y los tres tantos para así imponerse al término del primer tiempo (18-15).

Tras el paso por vestuarios, la dinámica no cambió en exceso, manteniendo el Ángel Ximénez la ventaja de manera cómoda e incluso ampliándola hasta los cuatro tantos (24-20), aunque Santi López y Martín Fuentes se echarían la ofensiva del equipo de Cangas a sus espaldas para lograr cerrar el marcador (26-24) cuando apenas restaban 15 minutos para el final.

De esta manera, los últimos instantes del duelo estuvieron cargados de emoción, puesto que el Frigoríficos del Morrazo, con un gran parcial de 1-5, lograría empatar el partido cuando restaban menos de cinco minutos para el final (31-31), aunque Ben Tekaya con sus paradas, y Simonet, Jánosi y Keita con sus goles, acudirían al rescate para, finalmente, acabar dándole la primera victoria de la temporada al Ángel Ximénez Puente Genil por un ajustado resultado final de 35-34.

- Ficha técnica:

35 - Ángel Ximénez Puente Genil (18+17): Álvaro de Hita, Mosquera (2), Daniel Ramos (2), Jánosi (8), Bernabéu (1), Keita (3) y Tiago Sousa -equipo inicial-, Ben Tekaya (p), Simonet (11), Cabello, José Cuenca, Aizen (5), Daniel Serrano (2) y Claudio Ramos (1).

34 - Frigoríficos del Morrazo (15+19): Jorge Pérez, Martín Gayo (4), Toth (6), Thymann (2), Jaime Gallardo (2), Arnau Fernández (3) y Juan Carlos Quintas (2) -equipo inicial-, Javier Fernández (p), Essam, Brais González (1), Aron Díaz, Rubén Río (3), Martín Fuentes (6), Fodorean (1), Santi López (4), Gael Blanco y Juan Rodríguez.

Marcador cada cinco minutos: 4-3, 6-7, 7-8, 11-9, 15-12, 18-15 (descanso), 21-17, 23-20, 26-24, 29-27, 31-30 y 35-34.

Árbitros: Luís Ignacio Colmenero Guillén y Víctor Rollán Martín. Excluyeron a los locales Mosquera, Aizen y Keita, así como a los visitantes Fodorean (2), Thymann y Essam.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Plenitude ASOBAL, disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil. EFE.