Sergio Garrote oro y Manuela Vos plata en las carreras en línea de ciclismo paralímpico

(actualiza con más información)

Redacción deportes, 26 sep (EFE).- Los españoles Sergio Garrote y Manuela Vos han conseguido este jueves las medallas de oro y plata en las pruebas en línea H2 y H1 de ciclismo paralímico en los Mundiales de Ciclismo en Carretera que se están disputando en Zúrich (Suiza).

Garrote, bronce en la crono, logró su maillot arcoíris ganando a los dos rivales que le superaron el martes en la lucha individual, el francés Florian Youanny, que entonces también fue plata, y el italiano Luca Mazzone, con el que el catalán se ha intercambiado el oro y el bronce.

El barcelonés se impuso en los 38 km de recorrido, seis vueltas a un circuito plano pero con algún repecho, con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 25 segundos y una velocidad media de 35.396 km/hora. En una prueba con siete participantes, Yuanny llegó por detrás de él a 1.03 y Mazzone a 10.07.

Vos van den Bouwhuijsen, oro el martes para conseguir el primer maillot arcoíris femenino en ciclismo paralímpico de una española, fue plata a 1.33 de su única competidora, la italiana Luisa Pasini.

Sobre el mismo circuito que los hombres, Pasini ganó con un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 26 segundos, a 26,077 km/hora.

Además de con esas dos nuevas medallas, la selección española de ciclismo paralímpico ha cerrado la jornada de este jueves de pruebas en línea con tres puestos más de finalista, el sexto de Damián Ramos en C4 y los octavos de José Diego Jara en C5 y Juan Alberto Jiménez en C3.