La madrileña Leticia Riva gana la prueba grande en la inauguración del CSN4* de Pineda

Sevilla, 20 sep (EFE).- La amazona madrileña Leticia Riva Gil, con la monta de 'Cadum de Champloue', ganó este viernes la primera prueba grande en la inauguración del Concurso de Saltos Nacional de categoría 4 estrellas (CSN4*) del Real Club Pineda de Sevilla, la primera de las dos competiciones que componen su Ruta de Otoño.

En esta prueba del Grupo 1,40 metros, Riva, quien entrena bajo la dirección del olímpico Pedro Veniss y es una de las mayores promesas del salto ecuestre en España, paró el cronómetro en 26,06 segundos tras hacer un recorrido impecable y demostrar una gran compenetración con su caballo, un silla francés de 14 años, informó la organización.

El segundo lugar lo ocupó Álex Codina con 'London Blue PS', caballo de origen alemán con el que salió cinco puestos después de la ganadora, por apenas un segundo de diferencia, pues el barcelonés, seleccionado por la Real Federación Hípica Española (RFHE) para participar en el próximo CSIO5*-Final de la Longines FEI Nations Cup, marcó 27,05 segundos.

En la tercera posición terminó el jinete del Club Hípico de Córdoba Luis Ortiz Agüera, quien invirtió 27,14 segundos con 'Vivant’s Penny PS', un caballo joven de la yeguada Penny Sport.

Con 81 participantes, en la prueba del Grupo 1,30m. acabaron con el mismo tiempo (64,76 segundos) y sin penalización los jinetes del Club Pineda David Caraballo, con 'Beauvoir de Pontacq', y Diego Porres junto a su caballo 'Cape Town Westfalia', aunque el triunfo final, por las reglas de desempate, correspondió a Caraballo.

Por detrás de él y de Porres, segundo, logró la tercera plaza Alejandro Maldonado Isasi con la monta de 'Jilz VD Zwinkhoeve' y un crono de 64,83 segundos.

La prueba más competida de la jornada fue la del Grupo 1,20m, con 115 participantes y Salvador Astolfi como gran protagonista. El experimentado jinete sevillano se adjudicó la victoria con 'Alves HZ' (58,45 segundos), por delante de David Caraballo con 'Leeuw' -segundo con 60,09- y de la británica Nadine Breuer con 'Eletta' -tercera con 60,21-.

Este sábado se celebrará la segunda de las tres jornadas de este primer CSN de la Ruta de Otoño de Pineda con nuevas pruebas, entre ellas el Gran Premio “IMD-Excmo. Ayuntamiento de Sevilla”. EFE