4-3. España sofoca la resistencia de Italia y termina primera de grupo

Redacción deportes, 18 sep (EFE).- La selección española masculina de hockey sobre patines sofocó este miércoles la resistencia de Italia, que empató dos veces en la segunda mitad, y venció gracias a un gol de Ignacio Alabart (4-3) en el último partido de la fase de grupos del Mundial que se disputa en Novara (Italia).

El equipo entrenado por Guillem Cabestany se fue al descanso con una ventaja de dos goles, gracias al acierto de Pau Bargalló (1-0, min.7) e Ignacio Alabart (2-0, min.13), pero Giulio Cocco espoleó la remontada italiana al inicio de la segunda mitad (2-1, min.29).

El duelo alcanzó su punto álgido en un minuto frenético en el que Cocco firmó el empate (2-2, min.40), César Carballeira adelantó nuevamente a España (3-2, min.40) y Francesco Compagno devolvió la igualdad al marcador (3-3, min.40).

Read more!

Cuando el encuentro parecía condenado al reparto de puntos, un gol de Ignacio Alabart a tres minutos del final (4-3, min.47) dio la victoria a España, que de este modo accedió a los cuartos de final como primera de grupo y este viernes (11:15 horas) se enfrentará a Suiza por una plaza en las semifinales. EFE