28-27. Anaitasuna estrena la temporada con victoria

Pamplona, 15 sep (EFE).- Helvetia Anaitasuna venció a Viveros Herol Nava (28-27) con una gran emoción final que derivó en un marcador favorable para comenzar de la mejor manera una nueva andadura en la máxima categoría.

La Catedral inauguró la nueva temporada de ambos equipos con cinco caras nuevas para recomponer las salidas de jugadores de gran peso como Antonio Bazán, Álvaro Gastón o Edu Fernández.

Las dudas del debut en ambos equipos se tradujeron en un marcador igualado en el que la renta máxima durante la primera mitad fue de dos goles para el cuadro local. Marco Moreno y Aitor García tomaron las riendas del equipo con potencia y la calma necesaria para guiar al resto. El gol de Dani Pérez desde los siete metros dejó el 15-16.

Tras la reanudación, Nava salió con más chispa para prolongar la ventaja con un Borja Méndez como máximo anotador. A falta de diez minutos, Anaita vencía 26-23 con el gol de Martín Ganuza.

Finalmente, los navarros se llevaron la contienda para empezar con buen pie a costa de un Nava que a punto estuvo de empatar, algo que quedó descartado con la parada de Daniel Santamaría a pocos segundos del final.

-Ficha técnica:

28– Helvetia Anaitasuna (15+13): Marcos Cancio; Ganuza (4), Alonso Moreno (3), Samu Pereiro (3), Redondo (1), Itoiz (1), Albizu (3)-siete inicial- Aitor García (5), Xavi González (3), Ortiz (-), Kisselev (1), Castro (-), Elustondo (-), Marco Moreno (3), Zungri (1).

27 – Viveros Herol Nava (16+11): De Vega; Guardiola (3), Dani Pérez (3), Mario Nevado (6), Ahumada (1), Bonanno (1), Herranz (-)-siete inicial- Borja Méndez(5), Robledo (-), Carró (2), Tioumentsev (1), Nolasco (2), Marugán (1),

Guardiola (-), Jiménez (2).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 6-5, 10-10, 12-12, 15-14, 15-16, (descanso), 19-20, 21-22, 24-22, 25-23, 27-25, 28-27 (final).

Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente fueron los colegiados del encuentro. Excluyeron a Ganuza y Albizu por parte local. Por parte visitante a Nevado y Jiménez.

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Plenitude Asobal disputada en el pabellón Anaitasuna ante 850 espectadores.EFE