Timor, expulsado por vacilar al colegiado recién ascendido: “Igual que se sube se baja”

Valrncia, 14 sep (EFE).- El colegiado Daniel Palencia Caballero, recién ascendido a Segunda, expulsó este sábado en el Levante-Eldense (3-1) al visitante David Timor por una frase que entendió como una tomadura de pelo, ya que el jugador le dijo que “igual que se sube se baja” al retirarse al vestuario al finalizar la primera parte.

El colegiado vasco expulsó, por doble amarilla, a Timor y reflejó en el acta lo siguiente: “Una vez finalizada la primera parte y estando todavía en el terreno de juego se dirige a mí en los siguientes términos: ‘Igual que se sube se baja’”.

Apenas cinco minutos antes Timor había sido amonestado por protestar al colegiado y decirle “¿pero qué coño pitas?”, según escribió el árbitro en el acta publicada en el sitio web de la RFEF como motivo de la primera amarilla.

Unos minutos antes había sido expulsado el jugador del Eldense Sergio Ortuño, en su caso con roja directa por una entrada sobre el levantinista Carlos Álvarez después de que Palencia Caballero revisara la acción en el VAR, ya que en una primera apreciación le había mostrado amarilla.

Además, el árbitro del partido, que acabó con victoria del Levante por 3-1, expulsó en el descanso al preparador físico del Eldense, José Vicente Mascarós, por decirle a uno de los asistentes, según escribió en el acta: “Esto es una vergüenza”. EFE