38-35. El REBI Cuenca se sostiene en Pedro Tonicher para debutar con victoria

Cuenca, 14 sep (EFE). No defraudó el choque entre REBI Cuenca y Fraikin Granollers, un emocionante duelo que se llevaron los conquenses por 38-35 en gran medida por la actuación de su portero Pedro Tonicher.

Primera mitad cargada de igualdad y en la que los vallesanos fueron los que pusieron la primera ventaja de 0-2, aunque Cuenca pronto le dio la vuelta. Fue Perbela quien adelantaba por primera vez a los de casa con el 5-4 del minuto 8.

Esa ventaja creció hasta los tres con el 8-5 de Álvaro en el minuto 12 en los mejores minutos del REBI, con una gran defensa y un excelente Pedro Tonicher bajo palos.

Aunque los de Granollers no son de rendirse y tampoco lo hicieron en ‘El Sargal’ y le dieron la vuelta al marcador gracias a las defensas de Romero y Tarsicio, quienes robaban para aprovechar y correr con un gran Deumal, aunque fue Moyano quien anotaba el 13-15 en el minuto 24.

Llegaba tras un tiempo muerto de Lidio Jiménez, quien volvió a meter a los suyos para voltear de nuevo el marcador al 18-17 al descanso con un último gol de Fede Pizarro, aunque la tuvo el equipo de Antonio Rama para empatar en la última jugada y con siete segundos tras pedir tiempo muerto, pero lo evitó Tonicher con un nuevo paradón con el pie.

La segunda parte comenzó con un parcial de 0-3 para los de Granollers, que ponían el 18-20 aprovechando los errores de Cuenca en ataque y las paradas de Roberto.

Aguantaron esa ventaja hasta mediada la segunda parte, cuando Cuenca intensificó su defensa y comenzó a emerger la figura de Tonicher, algo que hizo que le diera la vuelta y poner el 30-27 a falta de 10 minutos con un gol de Thitombi.

Pero Cuenca ya no bajó el nivel, llegando a tener una ventaja por medio de Neves, quien firmó el 33-28.

Terminó ganando el REBI de manera clara ante un Granollers que acusó la baja de Oriol Rey y no pudo ganar en un Sargal a reventar.

- Ficha técnica:

38. REBI BM. Cuenca (18+20): Pedro Tonicher; Nacho Pizarro, Pozzer (3), Fede Pizarro (7), Santi Barceló (1), Tchitombi (5), Hackbarth (7, 2p), siete inicial, David Mach (p), Dani Neves (2), Álvaro Martín (4), Sergio López (3), Perbela (6) y Tavares.

35. Fraikin Granollers (17+18): Roberto Rodríguez; Iván Montoya (3), Andrés Moyano (6), Jordi Deumal (4), Ferrán Castillo (3), Pablo Urdangarín (2), Antonio García (8, 4p), siete inicial, Víctor Romero (3), Tarcisio Freitas (1), Abrahao (3), Gerard Domingo (1) y Pablo Guijarro (1).

Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán Martín. Excluyeron, por parte local, a Pozzer, Perbela, Hackbarth, Tchitombi y Fede Pizarro. Por parte visitante a Pablo Urdangarín, Freitas y Víctor Romero (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 6-5, 8-7, 12-11, 13-15, 18-17, descanso, 19-20, 21-23, 25-26, 29-27, 34-30 y 38-35.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la liga Plenitude Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.100 espectadores. EFE