29-31. El Ademar León remonta ante el Ángel Ximénez

Córdoba, 14 sep (EFE).- El Abanca Ademar León logró este viernes iniciar con victoria su andadura en Liga ASOBAL en la cancha del Ángel Ximénez Puente Genil, gracias a una grandísima remontada culminada en los últimos compases del partido con la que logró superar la buena actuación de los locales.

La puesta en escena del Ángel Ximénez Puente Genil frente a su público no pudo ser mejor y, después de que Jánosi se encargase de abrir el marcador, pronto logró asegurarse una pequeña renta de dos tantos gracias a las grandes acciones defensivas del equipo y a los goles de Daniel Ramos y Keita.

El Ademar León reaccionó y logró equilibrar la contienda (4-4) y, desde ese momento, empezó un intercambio de golpes entre ambas escuadras. El Ángel Ximénez mandaba por uno o dos tantos, pero la ventaja se esfumaba en cuestión de minutos, hasta que en los últimos diez de la primera mitad el equipo pontano amasó una ventaja de hasta cuatro goles (15-11) con la que llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, un Ángel Ximénez sólido logró mantener a raya al Ademar León, llegando incluso a ampliar la ventaja hasta los cinco tantos (21-16), a pesar de las continuas paradas de Álvaro Pérez, arquero leonés.

Sin embargo, cuando se llegaba al ecuador de la segunda mitad, los visitantes lograron sacar su mejor versión y, gracias a un gran parcial, y de nuevo la gran actuación del guardameta, consiguieron igualar la contienda (24-24) a falta de 10 minutos para el final.

El partido se tornó loco y pese a que el conjunto de Puente Genil consiguió mantener el tipo con un buen parcial (3-1), la respuesta visitante fue aún mejor, y con un parcial final de 0-4 el Ademar León empató el marcador a falta de poco más de dos minutos para el final, y culminó la remontada por medio de Carlos Álvarez (28-29). Álex Lodos anotó el último tanto visitantes para confirmar la victoria del Ademar León.

- Ficha técnica:

29 - Ángel Ximénez Puente Genil: Álvaro de Hita, Mosquera (3), Simonet (4), Jánosi (7), Benabéu (3), Keita (1) y Daniel Ramos (2) -equipo inicial- Ben Tekaya, Antonio Cabello, José Cuenca, Francisco de Paula (1), Lucas Aizen (4), Tiago Sousa, Daniel Serrano (3) y Claudio Ramos (1).

31 - Abanca Ademar León: Barkhordari, Wasiak (7), Popovic, Álex Lodos (2), Carlos Álvarez (10), Darío Sanz (4) y Alberto Martín (3) -equipo inicial- Álvaro Pérez, Lindqvist, Miñambres, Adrián Fernández (1), Rodrigo Pérez (3), Zapico, Alejandro Díaz y Eduardo Fernández (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-4, 7-6, 10-8, 13-11, 15-11 (descanso), 17-14, 21-17, 23-20, 25-25, 28-27 y 29-31.

Árbitros: Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruiz Vergara. Excluyeron a los locales Keita (2), Sousa (2), Dani Serrano y Dani Ramos, así como a los visitantes Alberto Martín (2) y Adrián Fernández. Mostraron tarjeta amarilla al local Mosquera y al visitante Popovic.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil. EFE