Omari Hamza y Lorea Ibarzábal se imponen en la Milla Urbana Delicias de Zaragoza

Zaragoza, 7 sep (EFE).- Omari Hamza (Diputación de Albacete) y Lorea Ibarzábal (Nike Running) han sido los vencedores de la XXXIX edición de la Milla Urbana Delicias de Zaragoza que se ha disputado la noche de este viernes en la capital aragonesa.

Hamza, atleta marroquí afincado en Huesca, se impuso con un tiempo de 4.18.8 a Saha Haddine (Nerja) que entró con 4.19.1 y a Jaquad Hssini (Alcampo Scorpio-71), que cruzó la meta en tercer lugar con un registro de 4.19.5.

Los participantes en la prueba masculina se mantuvieron en grupo hasta la última vuelta en la que Hamza atacó llevándose a su estela a Haddine y Hssini.

Hamza cogió unos metros de ventaja que mantuvo hasta el final mientras que los otros dos atletas luchaban por la segunda plaza que le arrebató Hssini a Haddine muy cerca de la línea de meta.

En la carrera femenina la canaria Lorea Ibarzábal ganó con gran autoridad parando el cronómetro en 4.56.6. La atleta olímpica española en París y campeona de España de 800 se mantuvo al frente del grupo de favoritas desde prácticamente el inicio hasta que a falta de vuelta y media atacó y ninguna de sus oponentes pudo aguantarle el ritmo por lo que llegó a meta destacada.

En segundo lugar acabó Sandra Labarta (Intec Zoiti) que marcó un registro de 5.05.5 en dura pugna con Natalia Benito (Alcampo Scorpio-71) que hizo un tiempo de 5.06.2.EFE