Madrid CFF, Éibar y Sevilla comienzan la Liga F con victoria

Redacción Deportes, 07 sep (EFE).- El Madrid CFF, el Éibar y el Sevilla se suman al Real Madrid, que el viernes goleó al Espanyol (0-5), y obtuvieron los primeros triunfos de la Liga F 2024/2025 en una jornada de sábado en la que ya hubo pleno de victorias locales.

El Madrid CFF inauguró su casillero en el Fernando Torres tras remontar (2-1) ante un Costa Adeje Tenerife que dominó durante toda la primera parte, pero que se desinfló en la segunda ante el aumento de intensidad del conjunto madrileño.

El equipo azul y blanco generó numerosas acciones durante los primeros minutos y finalmente, fue un disparo de cabeza de la belga Jassina Blom lo que otorgó la primera ventaja a las isleñas (0-1, m.32).

El Madrid CFF subió filas tras el gol y en los instantes finales de la primera mitad, la noruega Kamilla Melgard convirtió una contra que devolvió al cuadro morado al partido (1-1, m.46).

El empate dio alas a las locales y tras varias llegadas de peligro a la portería de Noelia Ramos, la estadounidense Kayla McCoy aprovechó un rechace para situar el 2-1 definitivo (m.61).

El Éibar también salió victorioso de esta primera jornada de competición tras batir al Real Betis por 2-0 con los goles de Ane Campos en el minuto 40 y de la uruguaya Esperanza Pizarro en el 47.

El cuadro bético buscó recortar distancias y controló el ritmo de juego durante la segunda mitad, pero faltó acierto en la ofensiva hispalense y el triunfo se quedó en Ipurua.

El Sevilla cerró la noche con victoria por 3-2 en el Ramón Cisneros ante una Real Sociedad que dominó la posesión pero no logró ocasiones reales de peligro durante los primeros 45 minutos de juego.

Una contra de Natalia Padilla en el 28' dio la primera ventaja a las sevillistas y aunque Nerea Eizagirre devolvió las tablas en el 66' con un disparo desde la frontal, Fatou Kanteh zanjó la cita con un doblete en su primer partido con la elástica del equipo andaluz.

En el minuto 69 coló un disparo desde fuera del área y en el 73 aprovechó un rechace al palo para situar el definitivo 3-1.

El nuevo fichaje francés de la Real, Claire Lavogez, recortó distancias en el 90, pero el cuadro ‘txuri-urdín' se quedó sin tiempo para la remontada (3-2). EFE