El neerlandés Serdar Gozubuyuk arbitrará el Serbia-España

Madrid, 2 sep (EFE).- El neerlandés Serdar Gozubuyuk arbitrará el jueves el encuentro Serbia-España, correspondiente a la primera jornada del grupo A4 de la Liga de Naciones, que se disputará en el estadio Rajko Mitic de Belgrado.

Guzubuyuk, nacido en Haarlem hace 38 años, estará auxiliado en las bandas por sus compatriotas Erwin Zeinstra y Johan Balder. El cuarto árbitro será Sander van der Eijk.

El colegiado neerlandés fue el cuarto árbitro del francés François Letexier en el partido de la pasada Eurocopa de Alemania en el que España se impuso por 4-1 a Georgia, así el partido de la Roja en la Liga de Naciones contra Suiza en Ginebra el 9 de junio de 2022, en el que se impuso por 0-1 con gol de Pablo Sarabia, y en el de la fase de clasificación para el torneo continental contra Escocia, el 12 de octubre de 2023 en La Cartuja de Sevilla, con victoria por 2-0 con tantos de Álvaro Morata y Oihan Sancet.

También es un habitual de las selecciones inferiores y de los clubes españoles en competiciones europeas. La pasada campaña dirigió al Villarreal en el campo del Olympique Marsella y al Atlético de Madrid en el Metropolitano ante el Lazio.

A Serbia la dirigió el 14 de noviembre de 2019 en el partido de clasificación para la Eurocopa ante Luxemburgo, también en Belgrado, en el que se impuso por 3-2 con un doblete de Aleksandar Mitrovic. EFE