España vuela en el velódromo hacia la plata paralímpica en velocidad por equipos

París, 1 ago (EFE).- España, con un equipo formado por Ricardo Ten, Pablo Jaramillo y Alfonso Cabello, logró este domingo la medalla de plata en la prueba de velocidad por equipos C1-5 750 metros de ciclismo en pista de los Juegos Paralímpicos de París 2024, disputada en el velódromo de Saint-Quentin-en-Yvelines.

El equipo español afrontó la final con la medalla asegurada tras ser segundos en la calificación. Lo hicieron con 49.466 segundos, tan solo por detrás de Gran Bretaña, que registró 48.493.

En la final, los británicos, con Kaadena Cox, Jaco Van Gass y Jody Cundy, fueron los más rápidos, cómo se preveía, y España se colgó la plata al parar el crono en meta en 54.475, un tiempo ligeramente inferior al de sus rivales (56.559).

Esta es la tercera medalla para España en ciclismo en pista en estos Juegos de París 2024, puesto que anteriormente el valenciano Ricardo Ten y el cordobés Alfonso Cabello consiguieron sendos bronces individuales en persecución y kilómetro contrarreloj, respectivamente. EFE