España inicia la defensa de su título con una goleada a Suiza (1-6)

Redacción deportes, 30 ago (EFE).-La selección española de fútbol playa femenina empezó la defensa de su título continental con una contundente victoria en la fase de grupos del Campeonato de Europa al golear a Suiza en la localidad portuguesa de Nazaré por 1-6.

El combinado que entrena Cristian Méndez resolvió el partido en el primero de los tres periodos -cada uno de ellos dura 12 minutos- con los goles de Adriana Manau, en el 4, y Andrea Mirón, en el 6.

La selección no bajó el rendimiento en el segundo tiempo y anotó otros dos goles más, logrados por Cristina González, en el minuto 17, y de nuevo Manau, en el 20, ante un combinado suizo superado en todas sus líneas.

Las campeonas de Europa anotaron el 5-0 por medio de Paqui Campoy en el minuto 26, mientras que las helvéticas marcaron su único tanto en una falta transformada por Schenk en el 31, pero fue una jugada aislada, ya que después otra vez Paqui Campoy pudo anotar en un remate acrobático que se estrelló en el palo.

El 1-6 definitivo tuvo el sello de Natalia Cuadrado en un remate certero que batió a la meta de Suiza en el minuto 34, a dos del final del encuentro, con los que la selección hizo una media de dos goles en cada uno de los tres periodos.

En el otro partido del grupo B terminó con remontada y victoria de la República Checa, que se impuso a Países Bajos por 4-2, precisamente el rival de España de este sábado a las 15:00, hora española.

La veterana Veronika Pýchová, de 36 años, fue clave en el triunfo de su equipo al marcar tres goles ante un rival que se adelantó a los 6 minutos del primer periodo con un gol de la neerlandesa Jona.

En la recta final de este tiempo, Pýchová puso el empate a a uno y fue en el segundo periodo, en los minutos 22 y 23, cuando la República Checa le dio la vuelta al marcador con otro tanto de Pýchová y uno de Tereza Portychová, jugadora del Hradec Králové, la base del combinado checo con seis futbolistas.

El partido quedó resuelto en el minuto 31 (tercer tiempo) con el tercer tanto de Pýchová, mientras que Nidia puso el 4-2 definitivo en el 33. EFE