España se queda lejos de las medallas en la prueba de Relevos Mixtos de los Mundiales

Andorra La Vella, 28 ago (EFE).- El equipo nacional de relevos mixtos (Mixed Team Relay) se quedó lejos de las medallas y finalizó en décima posición, a 7'01 del oro de Estados Unidos, en los Campeonatos del Mundo de bicicleta de montaña que se disputan en el Principado.

Los españoles formaron con Francesc Barber (U23), Estíbaliz Sagardoy (Elite), Hugo Franco (Júnior), Lorena Patino (Júnior), Marta Cano (U23 y el olímpico David Valero (Elite) y realizaron un tiempo final de 1 h 26'39", en un circuito de cuatro kilómetros, con un desnivel de 160 metros y pasando por la zona central de la Caubella hasta el circuito de Planell. David Valero, el 'biker' de Baza, dejó buenas sensaciones después de su decepción en los Juegos Olímpicos de París.

Estados Unidos, formado por Brayden Johnson (U23), Nicholas Konecny (Júnior), Haley Batten (Elite), Vida López (Júnior), Madigan Munro (U23) i Christopher Belvins (Elite), se llevaron la medalla de oro superando por 0"03 a Francia.

Después del título de Jerome Gilloux en E-MTB y el bronce de Hugo Pigeon, Francia se quedó con la plata en Team Relay. Los franceses estuvieron liderados por el regresos de Loana Lecomte y Mathis Azzaro. Estados Unidos se impuso al esprint. Francia se queda sin su maillot arcoíris y no puede conseguirlo como en el 2020 y el 2021.

El bronce en Team Realy fue para Italia. Mañana se disputan las clasificaciones de descenso Elite con Pau Menayo, Daniel Castellanos y Ángel López y también está previsto el primer entrenamiento oficial de 'cross-country'. EFE