Gabri Martínez marca el gol de la jornada para el Braga

Lisboa, 25 ago (EFE).- Gabri Martínez marcó este domingo uno de los mejores goles de la tercera jornada de la Liga de Portugal con un disparo desde fuera del área que supuso el 1-0 para el Braga, que venció por 3-1 al Moreirense con un doblete del español Rodrigo Zalazar.

El extremo catalán, recién fichado del Girona, rozó el gol en los primeros instantes con un cabezazo al larguero, y al filo del descanso abrió el marcador.

Fue el primer tanto de Gabri Martínez con el Braga, en el que fue su primer partido como titular.

El guineano Asué empató para el Moreirense en la segunda mitad, pero Rodrigo Zalazar -nacido en Albacete- hizo el 2-1 instantes después. Y en el 76', Zalazar firmó el doblete tras una maniobra soberbia de Martínez, que regateó a un defensa rival y sirvió en bandeja a su compañero.

Martínez y Zalazar fueron dos de los cinco jugadores nacidos en España que salieron de inicio en el equipo dirigido por el ex del Celta Carlos Carvalhal, junto a Víctor Gómez, Roberto Fernández y Adrián Marín.

Este domingo terminó sin goles el choque entre el Estoril del exbarcelonista Alejandro Marqués y el Gil Vicente, el nuevo conjunto del canterano 'txuri-urdin' Jorge Aguirre.

Esta jornada supuso, además, el regreso tras una lesión del delantero canario Cristo González, que asistió de tacón a Henrique Araújo en el gol que dio al Arouca el triunfo sobre el Nacional da Madeira (1-0).

Además, el AVS derrotó al Vitória de Guimarães (1-0, gol de Nenê) en lo que supuso el debut de su nuevo fichaje, el ex del Real Madrid Jaume Grau.