España gana a Polonia y jugará con Francia la final del Europeo de baloncesto 3x3

Viena, 25 ago (EFE).- La selección española femenina de baloncesto 3x3 jugará la final de la Copa de Europa ante Francia, tras haber derrotado este sábado con soltura y comodidad, por 21 a 11, a Polonia.

"Estamos donde queríamos estar al principio. Hemos sido muy cautelosas porque es verdad que en este grupo hemos ido partido a partido, pensando que ninguno era fácil", dijo a EFE Sandra Ygueravide, que junto a Gracia Alonso de Armiño, Camilión y Vega Gimeno forma el cuarteto español en esta disciplina.

España, que se hizo con la plata en los Juegos Olímpicos de París, llega a la final de la Copa de Europa tras ganar sus partidos de la fase de grupo, ante Azerbaiyán y Austria, y derrotar ayer Ucrania en cuartos, en un encuentro en que se sufrió en los minutos finales.

Hoy, ante Polonia, no hubo resquicios en la concentración de las españolas, que no perdieron en ningún momento la ventaja en el marcador, hasta lograr los 21 puntos que dan la victoria automática antes del final de los 10 minutos que duran estos encuentros.

"Sabíamos lo que nos jugamos hoy. Pero es verdad que el rival de hoy era más complicado que el de ayer. Y eso nos hizo estar mentalmente (más concentradas) de lo que estamos normalmente", explicó Ygueravide, que fue la máxima anotadora del cruce, con diez puntos.

España juega este mismo la sábado la final ante Francia, que hoy apeó a Países Bajos en la otra semifinal en un apretado encuentro que terminó en 18 a 17.

La selección masculina de baloncesto 3x3 quedó eliminada ayer al perder en cuartos ante la anfitriona, Austria. EFE