85-80. El nuevo proyecto del MoraBanc suma contra el 'novato' Lleida su primer triunfo

Andorra La Vella, 23 ago (EFE).- El nuevo proyecto del MoraBanc Andorra sumó su primera victoria en el primer partido de la temporada y también se adjudicó la sexta edición del Trofeu d'Encamp al ganarpor 85-80 al recién llegado a la Liga Endesa, el Hiopos Lleida.

El mejor del partido fue Sekou Doumbouya, con 18 puntos. El guineano-francés dejó buenas sensaciones en su debut con el MoraBanc Andorra. Por parte del Lleida brillaron Luka Bozic (cedido por el Valencia Basket) con 16 puntos y el ex-MoraBanc Alex Madsen con la misma anotación.

Demasiado ritmo para ser el primer partido de pretemporada para los dos equipos. El MoraBanc Andorra afrontó el partido con las bajas de Jerrick Harding, Kyle Kuric y Ben Lammers y con dos caras nuevas como Shannon Evans II y Sekou Doumbouya.

Mientras tanto, el Hiopos Lleida, recién ascendido, salió de inicio con Walden, Oriol Paulí, Alex Madsen y Luka Bozic como novedades.

El encuentro fue igualado hasta los dos triples consecutivos de Shannon Evans II que situaron el 12-7. A partir de entonces, los de Natxo Lezkano impusieron su físico y también su calidad técnica. Además anotaron dos triples más: uno de Aaron Ganal y otro de Chougkaz. Los puntos de Walden en el exterior y de Bozic en el interior mantuvieron con vida a los catalanes con el 26 a 22 en el final del primer acto.

En los siguientes 10 minutos dos triples consecutivos del joven Ferran Mauri empataron el partido a 28. La defensa de los de Gerard Encuentra mejoró, pero el MoraBanc siguió liderando el marcador con distancias cortas.

Un triple de Shannon Evans II tuvo respuesta en el otro lado de la pista de Hansbrouck. Pierre Oriola cerró el segundo cuarto para situar un 48 a 44 en el descanso con 10 puntos de Sekou Doumbouya y 11 de Kenny Hasbrouck. En estos dos primeros cuartos destacó por parte andorrana el liderazgo ofensivo de Shannon Evans II y por parte de los recién llegados destacó el veterano Kenny Hasbrouck a sus 38 años.

El parcial de 19 a 2 en la reanudación provocó un cortocircuito importante en el Hiopos Lleida. Los de Natxo Lezkano estuvieron muy intensos en defensa y con un Doumbouya acertado situó el 19 a 2 con un 69 a 53 y un triple de Nikos Chougkaz. En el tramo final de este tercer cuarto, un parcial de 0 a 6 maquilló el marcador para dejar un 69 a 59 al final del tercer cuarto con cuatro puntos de Alex Madsen y un triple de Hansbrouck sobre la bocina.

En el último cuarto, el esfuerzo físico de este inicio de pretemporada pasó factura a los dos equipos y los errores presidieron el último cuarto. Los de Gerard Encuentra realizaron un parcial de 2 a 6 de inicio para dejar el 71 a 65, pero un Sekou Doumbouya brillante (18 puntos y 6 rebotes para 14 de valoración) en todos los sentidos lideró la primera victoria del MoraBanc Andorra en la vuelta del Hiopos Lleida a la Liga ACB que contó con minutos que invitan al optimismo con un Luka Bozic que dejó su carta de presentación con 16 puntos y 5 rebotes y los 16 del ex-MoraBanc, Alex Madsen.

- Ficha técnica:

85 - MoraBanc Andorra (26+22+21+16): Rafa Luz (4), Shannon Evans II (9), Okoye (7), Doumbouya (18) y Nacho Llovet (8) -cinco inicial-; Ferran Bassas (4), Dos Anjos (8), 'Chumi' Ortega (10), Chougkaz (12), Aaron Ganal (3) y Sergi Serrato (2).

80 - Hiopos Lleida (22+22+15+21): Rafa Villar (7), Walden (8), Oriol Paulí (3), Madsen (16) y Bozic (16) -cinco inicial-; Hansbrouck (14), Pierre Oriola (6), Caicedo (-), Sergio Llorente (3), Caroline (-) y Ferran Mauri (6).

Árbitros: Alberto Baena, Jordi Aliaga y Igor Esteve. Eliminado por cinco faltas personales 'Chumi' Ortega -MoraBanc Andorra- y Rafa Villar -Hiopos Lleida-.

Incidencias: Primer partido de pretemporada correspondiente a la sexta edición del Trofeu d'Encamp disputado en el Complejo Deportivo y Cultural de Encamp (Principado de Andorra) con 398 espectadores. EFE