La selección española femenina de 3x3 avanza a cuartos

Viena, 22 ago (EFE).- La selección femenina española de baloncesto 3x3 avanzó a los cuartos de final de la Copa de Europa al imponerse a la anfitriona, Austria, con un 20-14, en un partido jugado con solo tres jugadoras en la cancha debido a una temprana lesión de Juana Camilión.

Este triunfo, sumado a una contundente victoria previa sobre Azerbaiyán por 20-12, coloca a España primera de grupo, una épica que buscará repetir este sábado contra Ucrania.

Mientras, las anfitrionas se medirán ante Francia, una de las grandes favoritas del torneo continental, líder de grupo tras ganar contra las ucranianas e Italia.

A pesar de la desventaja numérica tras la lesión de Camilión en el segundo minuto por un golpe en el costado, las subcampeonas olímpicas dominaron el partido con una nuevamente decisiva Sandra Ygueravide, máxima anotadora con 11 tantos y 4 rebotes.

El equipo austríaco, que llegaba con confianza tras una brava victoria sobre Azerbaiyán (21-7), amenazó con remontar en los últimos minutos del encuentro.

Sin embargo, dos tiros libres cruciales de Ygueravide, un punto final de Vega Gimeno y una sólida defensa de Gracia Alonso de Armiño sellaron el triunfo para España.

El próximo reto para el 3x3 español será mañana, viernes, con el debut del cuarteto masculino de Diego de Blas, Carlos Martínez, Unai Mendicote e Iván Aurrecoechea ante Alemania y la gran favorita, Serbia, ganadora del título continental en cinco ediciones consecutivas desde 2018. EFE