Jorge Blanco se concentra en altura con objetivos en medio maratón y maratón

León, 21 ago (EFE).- El ex-campeón de España de maratón Jorge Blanco realizará una concentración en altura en Sierra Nevada (Granada) de aproximadamente un mes con la mirada puesta en los objetivos de la próxima temporada, cuando volverá a compatibilizar las distancias de medio maratón y maratón, según ha confirmado a EFE.

El atleta del Assics, que se quedó a las puertas de los Juegos Olímpicos de París pese a ser tercero en el campeonato de España, quiere desquitarse de la decepción que le supuso su participación en el europeo de Roma (Italia), donde en medio maratón logró un discreto trigésimo puesto, aunque se quedara cerca del bronce por equipos con España.

"Habíamos puesto el foco en el europeo después de que se esfumaran las opciones olímpicas pero, a pesar de que llegaba en un buen estado de forma el resultado final fue un palo duro y tuve que resetearme en el verano con un parón hasta volver, de manera progresiva, a los entrenamientos", ha señalado a EFE.

El discípulo de José Enrique Villacorta tiene, como primer objetivo de la temporada, el campeonato de España de medio maratón el 6 de octubre en Albacete, donde aspira a pelear el podio, como antesala de las dos citas que disputará en Valencia, la prueba de medio maratón, en primer lugar y, posteriormente, el 1 de diciembre, el maratón, prueba en la que confía en lograr la mínima para los campeonatos, europeo y mundial que se disputarán ya en 2025.

En abril se estrenará el nuevo europeo en ruta con las distancias de 10 kilómetros, medio maratón y maratón en Bruselas (Bélgica) y, ya en septiembre, los dos mundiales, en pista en Tokio y en ruta en San Diego (Estados Unidos). EFE